Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Николай Азаров: В журнале Ведомства по...

Николай Азаров: В журнале Ведомства по...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись премьер-министра Украины (2010—2014 гг.) Николая Азарова:

В журнале Ведомства по политическому образованию немецкого Бундестага в 2017 г. была напечатана статья историка Свободного университета Берлина Гржегорша Россилински-Либе под говорящим названием «Степан Бандера, украинский национализм и транснациональный фашизм».

В этом материале автор приходит к выводу, что Бандера и его соратники – Шухевич, Мельник, Стецько и другие – это фашисты и националисты, которые ничем от фашистов Третьего рейха не отличаются.

Первые ОУНовцы стали частью международной фашисткой сети сразу после Первой мировой, проходили совместное обучение в фашистских лагерях вместе с венгерскими «Усташами». Там они учились террору и убийствам, которые планировались в интернациональных масштабах.
15 июня 1934 г. бойцы ОУН убивают в Варшаве министра внутренних дел Польши Бронислава Пираски.

9 октября этого же года в Марселе их соратники – усташи и бойцы «Македонской революционной организации» – убивают короля Югославии Александра Первого и французского министра иностранных дел Луи Барто. Именно так укреплялись международные связи фашистов ОУН с коллегами в Европе.

В эти годы один из идеологов ОУН Дмитро Донцов публикует философский труд – «Мы – фашисты?». Он пишет про итальянский фашизм – «Если это программа фашистов, то мы – фашисты».
В 1938 г. Володимир Мартинець в брошюре «Еврейский вопрос в Украине» закрепляет в философии ОУН главную антисемитскую идею о том, что евреи – это чужеродная раса. Евреев нужно изолировать от украинцев и всеми силами помешать их участию в общественной жизни Украины, пишет он в программе для ОУН.

В 1940 году оуновцы стали массово идти на службу в карательные батальоны СС «Нахтигаль» и «Роланд». В 1941 г. на своем конгрессе в Кракове активисты ввели для ОУН нацистский лозунг «Слава Украине – героям слава», который сегодня является государственным кличем страны, идущей в ЕС.

В первые годы войны на территории Западной Украины были уничтожены 800 000 евреев – 90% из всех проживавших там до войны. Немецкий историк пишет, что массовые убийства евреев были невозможны без активной помощи полицаев и активистов ОУН.
С 1943 г. около 5 000 полицаев УПА приступили к массовому уничтожению местных поляков. От 70 000 до 100 000 поляков на территории Западной Украины были замучены и убиты.

Этнические чистки Украины от евреев, поляков и русских – это часть политической программы ОУН, которую она частично реализовала на Западной Украине.

Немецкий ученый считает, что украинский фашизм ничем от других не отличается. Радикальный национализм не противоречит фашизму – он является его неотъемлемой частью.

Николай Азаров: В журнале Ведомства по...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
НИКОЛАЙ АЗАРОВ
Премьер-министр Украины (2010—2014 гг.)
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня