Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 1 Репост
Блоги

Николай Азаров: Предвыборные разговоры Я не собираюсь давать оценки избира...

Николай Азаров: Предвыборные разговоры Я не собираюсь давать оценки избира...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись премьер-министра Украины (2010—2014 гг.) Николая Азарова:

Предвыборные разговоры

Я не собираюсь давать оценки избирательной кампании в России. Это не мое дело. Но слыша с экранов телевизоров демагогию о «европейских ценностях», о стандартах демократии и правосудия, не могу не высказать того, что я думаю по этому поводу.

К сожалению, много лет я был в плену этой фальши и реально заблуждался, не зная реальных фактов и не сталкиваясь с этим на практике.

Работа над Соглашением об ассоциации Украины с ЕС, включая зону свободной торговли, и последующий опыт рассеяли мои иллюзии. Вначале скажу, что порождало эти иллюзии и ошибки.

Высокий уровень жизни, стабильность политической системы, благоустроенность и развитость инфраструктуры, развитие науки и технологии, культурная жизнь некоторых европейских стран вызывали у меня уважение и желание разобраться и понять, что из их позитивного опыта можно использовать для развития и преобразований в Украине. Сотни встреч с европейскими политиками, бизнесменами, финансистами, экономистами я использовал, прежде всего, для того, чтобы разобраться в том, что может быть применено из их опыта в Украине для успешных преобразований.

Например, защита прав собственности, как гарантия и стимул для собственника развития своего дела, его перспективы, мне представлялись чрезвычайно важными для привлечения инвестиций, как внутренних так и внешних, в нашу страну. Казалось бы, это было настолько очевидным преимуществом европейских стран по сравнению с Украиной, что не стоило бы это даже подвергнуть сомнению.

Однако при практическом рассмотрении этой проблемы даже этот краеугольный камень из «европейских ценностей» оказался, мягко говоря, не цельным.
Оказалось, что здесь превалирует политический подход. Те, кто с нами, того закон защищает, а вот те, кто против – пусть не жалуются.

Вообще, как только мы в своих дискуссиях с европейцами перешли к экономическим вопросам, то политические декларации о нашей поддержке, о желании ЕС видеть Украину сильной и процветающей сразу же улетучились. За все годы переговоров нам так и не удалось привлечь европейцев к развитию и созданию в Украине высокотехнологических производств, наукоемких компаний на базе имевшихся у нас бесспорных лидерских разработок. Это очевидный факт. Ну, ладно, пусть нас они считали политиками с «пророссийской ориентацией», но ведь и эти их откровенные лакеи не заслужили за 4 года ни одного реального проекта.

Напротив, деиндустриализация и разруха. Но больше всего меня удивили «европейские ценности» в плане «свободы слова», «демократии», когда в 2011 г. против нас в ЕС была развязана откровенная кампания клеветы, дезинформации. Нас обвиняли в преследовании оппозиции, в давлении на прессу, цензуре, диктатуре, а все наши попытки, чтобы альтернативная точка зрения попала в европейские СМИ, заканчивалась полным замалчиванием нашей позиции.

Мне откровенно говорили множество корреспондентов западных СМИ, что в правительствах их стран другая точка зрения, и поэтому они не могут (!) размещать наш материл.

В тех редких случаях, когда все-таки удавалось что-то сделать, то обычно наш материал подавался под заголовками и комментариями, искажавшими смысл наших публикаций.

Да, что наша позиция. Попробуйте сейчас найти в ведущих немецких СМИ развернутые публикации «левых» или «Альтернативы для Германии». Их просто нет.

За эти 4 года я встречался с десятками зарубежных корреспондентов, давал развернутые комментарии по событиям в Украине, лишь единицы появились в сильно урезанном виде и обязательно с разъяснениями редакции, опровергающими смысл моих высказываний. И это называется свобода слова. Я уже не говорю об объективности и порядочности европейских чиновников. Она просто отсутствует.

Итак, Украина – это безусловный и яркий пример реализации на практике «европейских ценностей».
— Это кровавый (погибло более 120 человек, точное число неизвестно, ранено более 1000 человек) госпереврот, организованный западными спецслужбами с помощью нацистских и бандеровских бандформирований. Они же устроили бойню на Майдане.

— Это многочисленные убийства протестовавших против госпереврота в Украине, в Донбассе, в Харькове и других городах.

— Это убийства писателей, журналистов, политиков, пытки и издевательства в тюрьмах СБУ. Ни один из убийц за 4 года не привлечён к ответственности. В тюрьмах томятся тысячи политических заключенных.

— Это разруха экономики, падение жизненного уровня граждан. Сейчас Украина – одна из беднейших стран мира. Разрушение системы здравоохранения, образования, науки, правовой системы государства.

— Это невиданный масштаб коррупции, разгул преступности, полное отсутствие системы правосудия.

Этот перечень можно продолжить и дальше, поэтому каждый, кто после того, что произошло в Украине за эти 4 года, разглагольствует о «европейских ценностях», вызывает у меня омерзение. Люди, будьте бдительными.

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
НИКОЛАЙ АЗАРОВ
Премьер-министр Украины (2010—2014 гг.)
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня