Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Николай Азаров: Особое правосудие по Луценко Рекомендую посмотреть это вид...

Николай Азаров: Особое правосудие по Луценко Рекомендую посмотреть это вид...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись премьер-министра Украины (2010—2014 гг.) Николая Азарова:


Особое правосудие по Луценко

Рекомендую посмотреть это видео, которое прекрасно иллюстрирует, во что превратилось после госпереворота правосудие в Украине.

Нет правосудия – есть судилище.

Абсолютно неграмотный так называемый Генеральный прокурор, готовые на все судьи и прокуроры, запуганные адвокаты, свидетели, которые в любой момент могут превратиться в осужденных.
Все это видят, все это знают и все молчат. Авось, меня не коснется.

То, что происходит в этом видео, мне один в один напоминает то, что вытворяет со мной Генпрокуратура.

Чтобы оправдать санкции, наложенные на меня Европейской комиссией как месть за перенос подписания невыгодного для Украины Соглашения об Ассоциации, в 2010 г. Генпрокуратура возбуждает против меня уголовное дело по якобы незаконному сносу на левом берегу «Мастерской по ремонту автомобилей».

Каждый, кто проезжает по Дарницкому мосту, знает, что на левом берегу у моста недостроенные съезды на набережную. А почему так получилось? Пока строительство моста в 2008—2009 гг. в очередной раз остановилось, предприимчивый бизнесмен из бывших «прокурорских» незаконно на земле, где проектом намечались съезды, построил «автомастерскую». Став премьер-министром, в марте 2011 г. я поставил задачу перед строителями сдать мост. И он был сдан в 2011 г., но без съездов на левом берегу. Этот бывший «прокурорский» начал судиться с Кабмином, и судился аж до сентября 2013 г., когда окончательно проиграл дело. Вновь начались работы, но тут начался госпереврот, съезды так и остались недостроенными, т.к. хунте это не надо.

А против меня возбудили уголовное дело по факту нанесения ущерба в $10 млн., под это дело суд проштамповал решение о моем аресте, аресте имущества, в ЕС пошла «телега», приложили решения судов, и я стал «преступником». Наконец, через три года это липовое дело закрыли.

В дополнение к мосту возбудили дело по поводу якобы злоупотреблений в объединении «Антонов». В 2011 г. ко мне обратился генеральный директор объединения Д. Кива. Оказывается, по моему поручению полгода завод лихорадят различные комиссии: КРУ, СБУ, Генпрокуратура, МВД, налоговая. Работать не дают – пожаловался Д. Кива. Я стал разбираться. Действительно, кто-то из депутатов Верховной Рады написал на мое имя письмо о каких-то недостатках на заводе. Писем в Кабмин поступает десятки тысяч. Я физически не мог все их читать. В секретариате подготовили мое распоряжение: «поручить КРУ, СБУ и т.д. проверить изложенные факты». Поставили «факсимиле» (т.е. мою подпись) и начались «набеги» на предприятие. Спрашиваю помощников: «Проверяют завод уже полгода. Что-то нашли? Отвечают – нет. Так какого же они там делают? Водку пьют да взятки вымогают. Спрашиваю юристов. Могу ли я отозвать свое распоряжение? Отвечают юристы: Раз Вы подписали, значит Вы и можете отозвать. Отозвал, «забыл», а после госпереврота, когда начали расправу со мной, чтобы показать народу «злочинну владу», два года искали в аппарате Кабмина какой-либо компромат на меня, и кто-то из сотрудников подсказал об этом случае. Находка. Возбудили уголовное дело, что я якобы своими преступными действиями нанес громадный ущерб государству Украина. Насчитали $20 млн. И пошла «писать губерния» – в СМИ, в ЕС. Опять суды штампуют аресты, в СМИ льется грязь. А я так же, как и сейчас Вилкул, доказываю, что и до комиссии, и после комиссии, при разных премьерах завод как работал, так и работает, и этому ущербу взяться неоткуда.

Наконец, дело по «Антонову» закрыли, но тут же открыли новое — по «Укртелекому». Еще более абсурдное и нелепое, чем по «Антонову». В деле нет ни одного доказательства какой-либо моей вины, но Генпрокуратура опять сочиняет фальшивые письма в ЕС, а там на основании этих фальшивок в очередной раз продлевают санкции. С приходом на должность малограмотного Луценко обвинения в мой адрес сыплются как из рога изобилия. Сейчас уже вообще не утруждают себя какими-либо доказательствами. Меня просто «приклеивают» к любым уголовным делам. Везде фигурируют обвинения типа «Создание организованной преступной группы».

Кто, где, в каком месте, когда, в каком составе создавал эту преступную группу, никому не известно, а сами следователи придумать не могут. Как, кем, по какому принципу делились доходы, также никто не знает! В деле «о сжиженном газе» договорились вообще до абсурда. По логике следователей, один «член преступной группы» Генпрокурор Пшонка в январе 2013 г. возбуждает против другого «члена группировки» — Президента Януковича — уголовное дело. Ну, кто-то в здравом уме способен в это поверить? Но Луценко верит и распространяет ложь в СМИ про эту группировку.

Еще более абсурдное обвинение выдвинуто мне , что я якобы получил от Клюева А.П. взятку в размере $17 млн. за назначение его первым вице-премьером правительства.

Ну, может быть, простые люди, не знающие Конституции, законов, политики в эту чушь и поверят, но для людей думающих и знающих, это является просто абсурдом. Но прокуратура этими «фейками» заваливает ЕС.

Так что я смотрел это видео с Вилкулом, как он спокойно на фактах разбил все «аргументы» Луценко, и что же? Комитет не согласился с Вилкулом и поддержал Луценко.

Театр абсурда. Других слов не подберешь.

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
НИКОЛАЙ АЗАРОВ
Премьер-министр Украины (2010—2014 гг.)
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня