Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Николай Азаров: Об упреках в мой адресНа мою страницу приходят гневные уп...

Николай Азаров: Об упреках в мой адресНа мою страницу приходят гневные уп...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись премьер-министра Украины (2010—2014 гг.) Николая Азарова:

Об упреках в мой адрес

На мою страницу приходят гневные упреки в мой адрес: «Вот Вы, мол, критикуете Порошенко за то, что он пообещал мост через Дунай построить, а сами Подольский мост не достроили».

Это справедливые упреки. Премьер-министр отвечает за все, что происходит в стране, и в этом плане я не могу оправдываться, тем более что и Подольский мост, и мост в Запорожье начинали строиться по нашим решениям в 2003 г., и за это время, конечно, могли бы быть построены!

Тем не менее, хочу привести ряд моментов, чтобы читатели лучше владели ситуацией:

1. Строительство Подольского моста было начато в декабре 2003 г. по решению нашего правительства и тогдашнего мэра г. Киева А.А. Омельченко. Мост изначально был определен на баланс Киевского городского совета и финансирование должно было осуществляться Киевом при частичной поддержке правительства. Прежде всего необходимо было снести 265 дачных домиков в Русановских и Воскресенских садах. Пока мэром был А.А. Омельченко и работало наше правительство, строительство началось и проводилось нормальными темпами. Это продолжалось до декабря 2004 г., т.е. ровно год. Что произошло в декабре 2004 г. в Украине? Напомню. Произошла так называемая «оранжевая революция» и к власти пришли, кто…? Финансирование прекратилось, а в начале 2006 г. мэром киевляне избрали – кого? «Космонавта». Надо ли говорить, что работы по мосту не вызывали у Киевского городского совета интереса? В конце 2006 г., также по нашей инициативе, работы возобновились и продолжались ровно год до декабря 2007 г. (т.е. еще год). А затем, что было?

Очередной переворот. Кто пришел к власти в 2008—2009 гг.? Ответьте сами. В третий раз работы по мосту возобновились в ноябре 2010 г., уже при новом главе администрации Киева А. Попове, которому Киевский городской совет (избранный киевлянами) максимально вставлял «палки в колеса» и достаточно интенсивно. Они продолжались до ноября 2011 г., когда плавучий кран «Захарий» упал в Днепр и разломался. Кстати, кран «Захарий» изготовлен специально для строительства моста предприятием Порошенко «Ленинская кузня» (оцените качество). Ну, а потом, как известно, произошел государственный переворот и этот мост стал никому не нужен: ни Кличко, ни Яценюку, ни Гройсману. Как и раньше он не был нужен ни Ющенко, ни Черновецкому. Но, что самое удивительное, он был не нужен населению Киева. Когда я был на запуске скоростного трамвая с Троещины до кольцевой электрички, я подошел к киевлянам, собравшимся посмотреть на это мероприятие и спросил их: «Нужен Вам Подольский мост?», то в ответ услышал молчание. Это было в сентябре 2012 г., и Троещина проголосовала на выборах в Верховную Раду за болтуна Яворивского, а в Киевский городской совет избрала каких-то неонацистов. Так кого тогда жители города Киев обвиняют?

Только самих себя надо им винить за то, что происходит и в стране, и в Киеве.

2. По Запорожскому мосту. Строительство этого моста было начато нашим правительством вместе с Запорожским городским советом в 2004 г. Не успев начаться, после «оранжевой революции» оно было прекращено, и к нему возвратилось наше правительство только в 2010 г. При этом, если в 2004 г. стоимость моста оценивалась примерно в 2 млрд. грн., то уже в 2010 г. она была 5,3 млрд. грн. Помню, сколько наши оппоненты вылили по этому поводу «грязи». Вместе с тем, могли бы вспомнить уровень инфляции за это время и сколько стоил доллар в 2004 и в 2010 гг. К тому же за 6 лет пришлось много переделывать и исправлять. Но смету утвердили и строительство возобновилось. Я несколько раз был на этой стройке и не был удовлетворен ходом строительства. Хозяином моста был Запорожский городской совет. Мост был у него на балансе. Это лишало возможности правительство оперативно управлять ходом строительства моста, подъездных путей. Для города строительство моста было обузой. Именно поэтому в конце 2011 г. было принято решение забрать стройку у города и передать ее на баланс «Укравтодора». После этого работа пошла достаточно энергично, и в конце 2014 г. ее предстояло завершить. Но грянул переворот, и все прекратилось. А жаль. Запорожский мост был по своим технических решениям уникальным сооружением в Европе.

Например, пилон должен был стать самым высоким в Европе (160 м). Неразделенная балка пролета длиной больше 600 м, и много других высокотехнологических решений.

3. И последнее, Дарницкий мост в Киеве удалось построить только потому, что этот объект был на балансе государства, и правительство практически ежедневно контролировало и помогало решать все вопросы все вопросы, связанные со строительством. Если бы мы приняли такие решения по Подольскому и Запорожскому мосту, то в 2014 г. они были бы введены в эксплуатацию. Ну, и конечно, если бы не было государственного переворота.

Замечу, что наряду с этими мостами у правительства одновременно на контроле находились сотни ответственных строек и большинство из них остались Украине и ее народу. И это моя гордость!


Николай Азаров: Об упреках в мой адресНа мою страницу приходят гневные уп...
Николай Азаров: Об упреках в мой адресНа мою страницу приходят гневные уп...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
НИКОЛАЙ АЗАРОВ
Премьер-министр Украины (2010—2014 гг.)
Все публикации автора »»
Підтримати «Голос Правди»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня