Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 1 Репост
Блоги

Николай Азаров: О борьбе с коррупциейВспоминаю один очень характерный эпиз...

Николай Азаров: О борьбе с коррупциейВспоминаю один очень характерный эпиз...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись премьер-министра Украины (2010—2014 гг.) Николая Азарова:

О борьбе с коррупцией

Вспоминаю один очень характерный эпизод о том, как не надо бороться с коррупцией. Было это в давнее советское время. Мне необходимо было попасть в Грузию и принять участие в научной конференции. Как полагается, я взял заранее билет на поезд Москва-Тбилиси, купейный вагон, прибыл на вокзал заранее, т.к. поезд был проходящий и стоял всего 2 минуты. Точно вычислил место остановки вагона №9, и когда поезд остановился, то обнаружил, что входная дверь в вагон была наглухо закрыта. Я постучал в окно проводнику вагона, появилась заспанная физиономия и заявила «мэст нэт» и тут же закрыла окно. Поезд уже тронулся, и я с трудом заскочил в проходящий мимо вагон, в котором дверь была открыта.

Пройдя через несколько вагонов в свой вагон №9, я с удивлением обнаружил, что вагон был полупустой. Естественно, мое негодование обратилось на проводника. На что он мне невозмутимо ответил: «Кацо, для чэго тебе билэт? Попросил бы мэня: «Мне надо до Тбилиси». Садись, дарагой, билэтов нэ надо».

В купе моими соседями оказалась супружеская пара из Тбилиси, он – судья, а она – прокурор. Они мне рассказали, что новый Первый секретарь ЦК Компартии Грузии Э. Шеварднадзе решил бороться с коррупцией на транспорте, посадив на каждый поезд милиционера, ответственного за борьбу с коррупцией во вверенном ему поезде.

К чему это привело? Утром и вечером этот уполномоченный по борьбе с коррупцией милиционер обходил проводников поезда, собирал с них «дань» и спокойно спал себе в отведенном для него купе. И если раньше проводники худо-бедно боялись ведомственных ревизоров, то сейчас они защищены этим милиционером и никого не боятся.

И теперь Шеварднадзе думает ввести особые бригады милиционеров для борьбы с этими уполномоченными милиционерами в поездах.

Я, тогда еще совсем молодой человек, чрезвычайно удивился этому подходу к борьбе с коррупцией и подумал, что он абсолютно неэффективный и бессмысленный.

Через несколько лет его отменили. Но вот то, что делает киевский режим по смыслу и подходам очень напоминает те давние «эксперименты» Шеварднадзе.

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
НИКОЛАЙ АЗАРОВ
Премьер-министр Украины (2010—2014 гг.)
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня