Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Николай Азаров: Что лучше: молчание или болтовня? Ответ на это вопрос дает...

Николай Азаров: Что лучше: молчание или болтовня? Ответ на это вопрос дает...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись премьер-министра Украины (2010—2014 гг.) Николая Азарова:

Что лучше: молчание или болтовня?

Ответ на это вопрос дает народная мудрость: «когда не знаешь, что сказать-то, лучше промолчи, глядишь, за умного сойдешь». Это изречение неплохо бы запомнить Гройсману. Все-таки взялся представлять большую страну, его многие слушают. Нельзя говорить чушь.

Недавно Гройсман на всю страну заявил следующее: «к 2020 г. планируем отказаться от импорта газа, и у нас снизится цена на газ навсегда. Моя философия принимать решения навсегда. Не давать подачки людям».

Оказывается у этого субъекта есть философия? Если вся ее сущность сводится к непонятной формуле: «принимать решения навсегда», то таких «философов» у нас «пруд пруди».

Но теперь по существу. Официальная статистика Киева: в 2016 г. украинцы потребили газа – 33,2 млрд. м3, из них 10,9 млрд. м3 – импорт. Собственная добыча – 20,1 млрд. м3.

Как всегда, цифры у киевских деятелей не сходятся, если сложить импорт + собственная добыча, то получится 31 млрд. м3, как можно при этом потребить 33,2 млрд. м3 – это вопрос.

Такой низкий уровень потребления обусловлен не каким-то мифическим повышением энергоэффективности, а тем, что простаивали основные потребители газа – химики и металлурги, да и при таких бешеных ценах на газ население предпочитало сидеть в холодных домах, чем оплачивать неимоверные счета.

Но так или иначе, даже при таком мизерном потреблении все-таки 11-12 млрд. м3 надо импортировать.

Ну, а если на минутку предположить, что пора прекратить вырубку лесопосадок, пора прекратить людей морить холодом, пора запускать свою промышленность, то, конечно, 11-12 млрд. м3 не обойдешься, надо как минимум закупать 25-30 млрд. м3.

Значит, все это, по мысли Гройсмана, надо добывать у себя. Возможно ли это? Теоретически возможно, а практически в 2020 г. добывать в Украине 45-50 млрд. м3 нереально, и это скажет любой специалист, хоть немного знакомый с этим вопросом.

Хотя чуть раньше Гройсман заявил, что Украина занимает 2-3 место в мире по месторождениям газа. Оцените этот «юмор» сами.

Так что иногда лучше промолчать.

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
НИКОЛАЙ АЗАРОВ
Премьер-министр Украины (2010—2014 гг.)
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня