Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

Немного деталей о тех, кто попал под санции...

Немного деталей о тех, кто попал под санции...

Источник: Klymenko Time

Немного деталей о тех, кто попал под санции американцев в Украине в рамках операции Байдена «Я мщу и мстя моя страшна».

Александр Дубинский. В представлении не нуждается, на сейчас нардеп «Слуги народа», в прошлом журналист, в тч. на телеканале «1+1» Игоря Коломойского. Собственно, человеком Коломойского и считается. Он участвовал в одной из пресс-конференций с Деркачем.

Дмитрий Ковальчук. Помощник Андрея Деркача в Верховной Радне 6-7 созывах, его соратник по «пленкам Деркача». В СМИ также упоминается как его бизнес-парнтер по медиа.

Константин Кулик. Бывший прокурор, которого связывают с Коломойским. Также соратник Деркача по публикации материалов о Демпартии и Байденах.

Александр Онищенко. Бизнесмен и экс-нардеп, попавший под расследования при Порошенко, впоследствии сбежавший из Украины. Автор пленок по Порошенко и автор книги «Петр Пятый». На сейчас находится заграницей. Активно комментировал материалы, публикуемые Деркачем. Также ему приписывают работу с аудоифайлами записей разговоров.

— Антон Симоненко. Помощник Андрея Деркача в Верховной Радне 6-7-8 созывах. В СМИ также упоминается как его бизнес-парнтер.

— Андрей Телиженко. Экс-посол Украины. Соратник Деркача по публикации материалов о Демпартии и Байденах. Ему вменяют организацию встреч с гражданами США.

— Петр Журавель. В СМИ позиционируется как политолог и кандидат наук по государственному управлению. Также активно комментировал «пленки Деркача». Связан с его медиа-активами.

Все четыре информресурса, попавшие под санкции, ООО «Ера-Медиа», информагентство Only News, Nabuleaks, ООО «Скептик» («Бегемот Медиа») — также прямо связаны с Деркачем.

Собственно, реально абсолютное большинство лиц из списка прямо связаны с Деркачом.

Самый интересный вопрос — что для лиц из списка эти санкции значат? В пояснении Минфина США есть следующее уточнение: «Собственность и имущественные права этих лиц, подпадающие под юрисдикцию США, заблокированы, а лицам из США запрещено совершать с ними операции. Кроме того, блокируются счета любых юридических лиц, на 50 или более процентов принадлежащие одному или нескольким указанным лицам».

Интереснее другое — значат ли эти санкции, что теперь их «счастливых обладетелей» забанят в Facebook? Как забанили Андрея Деркача. А в YouTube? У того же Александра Дубинского на обеих площадках солидная аудитория.

Чуем, баны будут. Ведь в документе написано, что участники списка использовали «платформы социальных сетей в США и влиятельных лиц США для распространения вводящих в заблуждение и необоснованных утверждений, что нынешние и бывшие официальные лица США причастны к коррупции, отмыванию денег, незаконному политическому влиянию в Украине.». А раз платформы по версии новой власти в США использовались в незаконных целях, нужно что сделать? Трамп вам ответит что, он на себе уже испытал.

Байдены мстят. И наступающая полнота власти позволяет им развернуться в этом деле.

Klymenko Time | Клуб друзей Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.