Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Нардеп Блока Порошенко объяснил — зачем он послал матом журналиста

Нардеп Блока Порошенко объяснил — зачем он послал матом журналиста

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:

Нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Барна прокомментировал инцидент, когда 2 октября он нецензурно обругал журналиста Игоря Колтунова после вопроса о кнопкодавстве. Комментарий парламентария опубликован в Тwitter.

По словам Барны, он ответил Колтунову за "ложь и воровство в лице его шефа Коломойского.

"Если я послал Путина, поставил на место Яценюка, поверьте, и нахрен пошлю и Коломойского. И посылаю в вашем лице, за то, что делает зло Украине, обворовывает народ", — заявил нардеп.

Т.е. "за неимением гербовой бумаги , написал на обычной. Тем более, что послать журналиста более безопасно, чем послать Коломойского.

"Давно ушли те времена, когда малейшая грубость политика в отношении журналиста вызывала всеобщее возмущение, — пишет Игорь Гужва. — Не говоря уже о применении силы (за такое Олега Калашникова, напомню, Партия Регионов не взяла в свой список на выборы).

Сейчас журналистов бьют, оскорбляют, унижают — и все как с гуся вода.

Не только уголовные дела не возбуждают, а даже и не извиняются вовсе.

Оправданий за скотское поведения в отношении журналистов множество. Наиболее распространенное — "они агенты Кремля". Но вот нардеп Барна, пославший на три буквы журналиста "плюсов", пояснил, что "агенты" с журналистскими корочками могут быть не у одного лишь Кремля, но и у Коломойского.

А потому извиняться ни перед кем он не намерен, а наоборот, чувствует себя борцом с олигархатом.

Такой подход можно расширить до бесконечности. "Агентов" под прикрытием журналистов легко обнаружить и у Ахметова, и у Пинчука, и у Садового, а особенно — у "мировой гомодиктатуры Ротшильда-Сороса" (в трактовке жены Турчинова).

Это я к тому, чтоб некоторые наши коллеги, усиленно выявляющие в журналистской среде "агентов Кремля", не забывали, что в любой момент их самих могут записать в чьи-либо агенты. Которых позволено бить, унижать и даже потом не оправдываться.

Такая атмосфера создалась в обществе. В том числе, увы, и усилиями многих журналистов".

Вы можете прочитать эту запись в «Живом Журнале» Мирославы Бердник, а также оказать автору финансовую поддержку.

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня