Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

На месте крушения военного самолета АН-26 под Харьковом...

На месте крушения военного самолета АН-26 под Харьковом...
На месте крушения военного самолета АН-26 под Харьковом спасателями продолжаются разбор конструкций самолета и поиск «чёрных ящиков».

Министр обороны Андрей Таран дал краткий брифинг для прессы на месте трагедии.

По данным Минобороны, экипаж самолета выполнял штатный полёт по обучению курсантов штурманскому делу. Командир корабля имел налёт около 800 часов.

По плану самолёт должен был сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут, отрабатывая стандартную процедуру обучения. После каждой посадки самолёт осматривался техническими специалистами и взлетал снова.

Около 20:38 командир корабля сообщил диспетчеру про неполадки с левым двигателем. Однако был в целом спокоен и готовился сажать самолёт на одном двигателе, что предусмотрено техническими регламентами.

Видимость была ясной. Ветер минимальный. Пилот, майор Богдан Кишеня сотни раз делал заход на посадку на родной для него аэродром в Чугуеве. Через 8-9 минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Через минуту-две самолёт пропал с радаров, рухнул на землю и загорелся.

Спасатели продолжают разбор черных ящиков. Только после их расшифровки можно будет более точно говорить о том, что произошло с АН-26.

На место трагедии в Чугуев также вылетели вице-премьер Олег Уруский, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, министр МВД Арсен Аваков и глава ГосЧС Николай Чечеткин. Президент Владимир Зеленский также вчера заявил, что намерен сегодня прибыть в Харьков.

Клуб друзей Klymenko Time | Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.