Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 1 Репост
Блоги журналистов

Мужчина – не женщина, женщина – не мужчина: доказано коронавирусом!: М. Бердник — «Голос Правды»

Мужчина – не женщина, женщина – не мужчина: доказано коронавирусом!: М. Бердник — «Голос Правды»

Идеологи «гендерного» равенства утверждают, что половые различия обусловлены исключительно социальными факторами. Мол, если маленьких девочек заставлять играть куклами, а мальчиков – машинками, то это и определит их пол.

Однако, эпидемия коронавируса ставит под сомнение «гендерную идеологию» и указывает на то, что между мужчинами и женщинами существуют фундаментальные биологические отличия.

Например, было обнаружено, что мужчины гораздо уязвимее к болезни, чем женщины, и более чем в два раза чаще умирают от Ковид-19. Некоторые и здесь попробовали объяснить такую статистику тем, что мужчины больше курят, пьют и т.д., однако медики склоняются к биологическому объяснению: разница заключается в биологии. Например, в различии мужских и женских гормонов.

Кроме этого, если женщины реже заражаются вирусом (и чаще выздоравливают), то, как сообщается, женщины более подвержены негативным последствиям изоляции. В исследовании, проведенном журналом Grazia, три четверти женщин заявили, что они страдали от большего беспокойства, депрессии и одиночества во время локдауна. Причем все они были в возрастной группе от 25 до 54 лет.

Что это? Природа или воспитание? Это потому, что женщины чувствует сильное инстинктивное побуждение к организации домашнего быта или потому, что они были «подготовлены» к этому?

Конечно, социальные факторы играют важную роль в нашей жизни, но с точки зрения Ветхого Завета мужчины и женщины создавались по-разному и эти отличия заложены в их природе, что в очередной раз и продемонстрировал коронавирус.

К сожалению, леволиберальная идеология все больше насаждает «монофизитскую» точку зрения, сводящую человека к бестелесному автономному субъекту, который игнорирует законы биологической природы и установленный Богом порядок – уродует свое тело, меняет пол, допускает аборты, эвтаназию и т.д. Тело рассматривается как объект для любых трансформаций и манипуляций: «мое тело – мое дело!». И такой подход считается чем-то более продвинутым и «духовным», чем традиционная христианская мораль.

Безусловно, это вызов и для православного богословия. Необходимо продолжать разрабатывать православную социальную концепцию, чтобы показать, что леволиберальная идеология – антинаучна и ведет в конечном счете к социальной деградации.

Источник

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня