Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

Много пишут как в других странах власти помогают...

Много пишут как в других странах власти помогают...
Много пишут как в других странах власти помогают бизнесу. Там где уходят на тотальный карантин. И как в Украине. В ЕС тоже останавливают сферу услуг, но выдают огромные компенсации. В Украине останавливают сферу услуг и не дают ничего.

Об этом на своей странице в ФБ пишет главред «Страны» Игорь Гужва.

«Просто для понимания масштабов.

Австрия. Небольшая страна с населением в 4 раза меньшим, чем Украина.

Канцлер Себастьян Курц и вице-канцлер Вернер Коглер объявили о мерах по поддержке экономики в условиях эпидемии коронавируса.

Существующий пакет помощи бизнесу в 4 миллиарда евро будет увеличен до 38 миллиардов.

Чрезвычайная помощь для секторов, которые особенно пострадали, будет увеличена до 15 миллиардов, еще будет 10 миллиардов евро в виде налоговых отсрочек и 9 миллиардов евро для кредитных гарантий.

Аналогичные меры предпринимают и другие страны ЕС.

Германия гарантировала неограниченные кредиты от государственного банка развития. Франция объявила, что в случае необходимости компании будут национализированы, чтобы избежать их банкротства.

Колоссальные экономические потери от тотального ухода на карантин есть во всех странах, где это происходит.

Отличие лишь в том, что одни страны могут их компенсировать, а другие нет. Поэтому где-то бизнес выживет, а где-то не очень.

Эпидемия и вызванный ею экономический кризис превращается в глобальную игру на вышибание. На тотальную зачистку от слабых игроков и перераспределение рынка в пользу сильных.

Это будет происходить как в мировом масштабе, так и в каждой отдельной стране.

И вот тут нужно очень сильно следить за руками власти с ее «антикризисными мерами». Потому у олигархата сейчас есть соблазн устроить зачистку поля в свою пользу. Причем за счет государства.

Уже многие писали, про закон о борьбе с коронавирусом. Где тоже как бы есть налоговые льготы. Только одни из наибольших касаются уплаты налога на землю, основными плательщиками которого является владельцы крупнейших заводов. А отнюдь не малый и средний бизнес, который сейчас закрывается из-за тотального карантина.

Президент уже подписал этот закон. И что-то подсказывает, что это не последнее такое «решалово». Будут пытаться и дальше мародерить под шумок эпидемии».

Источник

Читайте нас у «Google.News»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Oбзор прессы
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня