Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 898 Репост.
Прямой эфир

Михаил Чаплыга: Украине пора понять, что Запад – это пираты

Михаил Чаплыга: Украине пора понять, что Запад – это пираты

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» в программе «Голос Правды Юрия Кота» на ваши вопросы ответил Михаил Чаплыга – политический эксперт, бывший политтехнолог Юлии Тимошенко и друг председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова.

Все таймкоды доступны на нашем youtube-канале по ссылке. Приводим основные цитаты:

Про перспективы мужа первой леди Украины:

«Досидит ли Зеленский до конца срока? Хороший вопрос. Я очень сомневаюсь. Не потому, что его кто-то снесёт или ещё что-то может случиться. Его снесут тогда, когда олигархи почувствуют, что им нужен новый [президент], что этот набрал на себя слишком много негатива, и [тогда его поменяют на] следующего. Дело в том, что никогда ещё за всю историю Украины не было так легко и просто грабить страну этим олигархам. Поэтому сейчас они у руля и прекрасно [себя чувствуют]. Даже при Януковиче, при Ющенко было не так просто. При Зеленском это просто пир. И они грабят, как могут. И сказать, что их что-то не устраивает, было бы неправильно. Поэтому говорить об их интересе о смене власти – преждевременно».

К чему Пётр Порошенко готовит Западную Украину:

«Вполне возможен [вариант развития событий], когда все будут довольны сценарием раздела страны. Если страна начинает делиться, теряется и субъектность. Это как «Мы тридцать лет грабили, а теперь концы в воду, нас некому судить, нет такого субъекта». Олигархи могут пойти на этот вариант. Более того, он устраивает, в том числе, и Порошенко, который делает себе базу на Западной Украине; понимает: за то, что он сдал и продал страну западным компрадорам, ему надо будет за это отвечать. Ему нужна база, где закрыться. И, вполне возможно, что такое квазиОРДЛО на Западной Украине его вполне устроит. Оттуда он будет всем грозить. Тем более, что при его правлении хранилища Нацбанка начали строить именно на западной границе; все эти «джавелины» и так далее хранятся на западной границе. То есть речь идёт о том, что Западную Украину готовят в качестве постукраинского анклава, где засядет Порошенко и вся это «соросятина», откуда они будут продолжать грозить России. Ну, а вся остальная Украина, [по их мнению], пускай горит огнём. И чем больше огонь, тем легче [бросить] концы в воду, тем меньше вероятность, что их будут преследовать».

Про перспективы «коронованного криминалом» Арсене Авакове:

«Он – всего лишь смотрящий от криминала в госаппарате и не только. Он коронованный криминальный, может, и не авторитет, но от них... Украина – это большой поток наркотрафика, который идёт с Востока на Запад. Кто-то должен его контролировать. Это серьёзный бизнес. А Аваков – это тот, кто гарантирует все эти потоки... Больших людей в этом глобальном мире не интересует, где он землю отжал, где завод отжал. Кого это интересует? Да ради бога! Пока ты гарантируешь большие вещи, ты сидишь на своём месте. Он не контролирует реально криминальный блок министерства. Он так много натянул на своё МВД, что, к сожалению, кармана не хватит, чтобы всё это держать. Он стал заложником того, что хвост стал тяжелее головы. Поэтому сейчас он надувает щёки и думает о том, как бы остаться в живых после того, как всё это бахнется».

Виталий Кличко – ставленник международного криминала:

«Это обычный ставленник банального криминала. Причём, большого – не только киевского; весьма глобального криминала. Посмотрите его ранние фотографии в США, посмотрите его ранние фотографии из Киева. То есть это банальный криминал... Сейчас криминал – это застройщики, казино... Собственно, он компромиссный ставленник этих товарищей. Товарищи удовлетворены его наличием».

О подрыве Декларации о независимости Украины:

«Как только началось шатание («А давайте, один язык будет доминировать над другим», «А давайте, русскоязычные будут нацменьшинством, как венгры, словаки и так далее», «А давайте, мы будем идти в НАТО и никуда-либо ещё» и т.п.), как только мы подорвали три ключевые основы, которые лежали в основе нашей Декларации о независимости и после признания мировым общежитием нас, как независимой страны в тех постимперских границах, тут всё и началось... Либо мы ищем компромисс во имя будущего, либо попытка натянуть [ненатягиваемое] на весь глобус Украины закончится тем, что это порвёт весь глобус. Вот, собственно говоря, к чему мы пришли».

Про внешних пиратов и внутренних грабителей Украины:

«Надо понимать, что Запад, который есть сегодня, – это, по сути, пираты. Но эти пираты – молодцы. Они [столетиями] грабили всех вокруг и привозили всё домой. А наши бандиты, в отличие от пиратов, умеют грабить только своих. К сожалению, никого вовне они грабить не умеют. Поэтому, когда Россия выстраивает политику грабежа [земель] вокруг, я, честно говоря, понимаю, почему Запад её не любит. Потому что они такие же. Идёт сражение за эти территории. Вот только где наше место в этом всём? Кто мы? Мы те, кто предоставляет себя Западу для грабежа? А зачем тогда такая жизнь? Мы предоставляем себя для грабежа России? Тоже неинтересно. А как же мы можем действовать по-другому, если мы не субъектны, если мы продались США, которые ведут свою войну, вполне понятную имперскую войну с Россией. Но почему же они ведут её на нашей территории бесплатно? Вот это мне не понятно».

Как необразованные селюки захватывают украинские города:

«К сожалению, Львов, Одесса, Киев и многие другие города [заполонило] рагульё. Я не хочу никого обидеть, это собирательный образ. Ругульё – это необразованные селюки, которые начали захватывать город. Я сам селюк из Борислава. [Но рагульё – это без стремления к] образованности, стремления к знаниям, расширению кругозора. В нашей стране происходит битва между полисом (городом) и «хутором». Причём, этот «хутор» бывает не только на Западной Украине, он бывает на Востоке, Юге – где угодно... Вот и [продолжается] большая битва между «хутором» и полисом. Полис – это в чём-то уважение к нашему советскому прошлому, это понимание индустриализации, это развитие наукоёмких производств. «Хутор» – это «моя хата скраю», это «Давайте, все чужаки куда-то уйдут и не будут мешать мне жить и возделывать сапкой земли», «Они не такие, давайте из бить»... Ксенофобия – страшная штука, ксенофобия разрушает империи. Поэтому нам нужно бороться с ксенофобии».

С чем и кем, на самом деле, нужно воевать?

«Нам нужно понять, что Россия – ни хорошая, ни плохая. Она – империя. Если бы меня поставили на место Путина, я бы, наверное, делал в интересах России то же самое, что делает он. Если [говорить] объективно. Будучи президентом Украины, я бы, конечно, понимал интересы этой большой империи и пытался каким-то образом «петлять», искать точки соприкосновения. При этом я не верю ни в какие договоры, клятвы или что-то ещё. Я верю только в общность интересов. Соответственно, нужно искать точки интересов».

О риске того, что страна развалится:

«Сейчас мы заканчиваем вторую волну кризиса и переходим к третьей. Третья волна – это кризис государственности на фоне полной экономической несостоятельности всей политики – и внутренней, и внешней. Соответственно, риск того, что страна развалится, огромнейший. Это не приговор, это, скажем так, руководство к действию. Нам нужно просто переосмыслить многие вещи. К чему я призываю? Я призываю вернуться к основам, вспомнить, как и на чём отцы-основатели строили страну, вернуться к этим трём китам. И тогда у нас есть будущее, но при этом мы не можем быть ни проектом «АнтиЗапад» в руках России, ни проектом «АнтиОсмания» в руках России, ни проектом «АнтиРоссия» в руках Запада, Османии и Европы».

Полная версия онлайн-общения — на видео.

Смотрите нас в «YouTube»

Читайте нас в «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Telegram» и «Твиттер». Каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку. Вы можете связаться с редакцией сайта через раздел «Сообщить Правду».


Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.




Прямой эфир
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте также: Прямой эфир

Подполковник СБУ В. Мулык: Журналисты для СБУ – расходный материал

Подполковник СБУ В. Мулык: Журналисты для СБУ – расходный материал

15.01.2021
Бандера – проект Гитлера: крымский публицист «умыл» украинских националистов

Бандера – проект Гитлера: крымский публицист «умыл» украинских националистов

15.01.2021
Андрей Мишин – о вакцине «Спутник V»: У неё нет национальности

Андрей Мишин – о вакцине «Спутник V»: У неё нет национальности

14.01.2021
Коцаба – властям: У голодных украинцев миллионы единиц незарегистрированного оружия

Коцаба – властям: У голодных украинцев миллионы единиц незарегистрированного оружия

13.01.2021
Дмитрий Гордон: Я хочу взять интервью у Путина

Дмитрий Гордон: Я хочу взять интервью у Путина

08.01.2021
Ростислав Ищенко: Как Россия может предать Украину?

Ростислав Ищенко: Как Россия может предать Украину?

08.01.2021
Яков Кедми: Да будет проклят Бандера и память его

Яков Кедми: Да будет проклят Бандера и память его

08.01.2021
Михаил Добкин: Команда Кернеса легла под Авакова

Михаил Добкин: Команда Кернеса легла под Авакова

08.01.2021
Митрополит Лука: Спецслужбы выступают против Церкви. Это не секрет

Митрополит Лука: Спецслужбы выступают против Церкви. Это не секрет

05.01.2021
В. Янукович: Верю в единство Украины, её развитие и успех

В. Янукович: Верю в единство Украины, её развитие и успех

01.01.2021
Н. Витренко: Я очень рада, что моего сына не избрали министром

Н. Витренко: Я очень рада, что моего сына не избрали министром

22.12.2020
Юрий Кот: Я болел Covid-19. 65% поражения лёгких

Юрий Кот: Я болел Covid-19. 65% поражения лёгких

22.12.2020