Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

"Медиа-войны по-украински"В "Украинском...

"Медиа-войны по-украински"В "Украинском...

Источник: Klymenko Time

"Медиа-войны по-украински
"
В «Украинском медиа холдинге» (был в собственности Сергея Курченко, но после долгих тяжб активы группы переданы в управление АРМА в сентябре 2019) по-прежнему жестко и в штыки, публично ощетинившись, воспринимают любые попытки олигарха Игоря Коломойского получить компанию в свои руки.

От имени менеджмента компании «УМХ» сегодня написал по этому поводу открытое письмо, в котором намекнул на связи Коломойского с руководством АРМА, через которое олигарх и хочет получить себе медиахолдинг. Для понимания - именно получить, не купить. Работа с активами через АРМА предполагает передачу в пользование. В управление, если быть точнее.

Почему возбудились в самом медиахолдинге? Потому что вчера вечером на УНИАН вышел комментарий Коломойского, в котором он обвинил внештатного советника главы Офиса президента Михаила Подоляка в давлении на руководство АРМА в вопросе выбора победителя конкурса на управление активами «УМХ». Коломойский заявил, что советник главы ОП требует от АРМА, чтобы победителем конкурса было объявлено ООО «Издательство Украинский Медиа Дом», которое якобы напрямую связано с владельцем «УМХ» Сергеем Курченко.

В целом заявление от «УМХ» выписано в очень потешном троллинговом стиле. Собрали пару ярких фраз:

«Из пресс-релизов вашей компании сразу ясно - вы очень переживаете, чтобы „УМХ“ не попал не в те руки... Зря вы так с плеча, Игорь Валерьевич. Вас же слушают люди. Даже дети».

«... когда вы начинаете говорить о справедливости, прозрачности и честности, ищи подвох».

«Игорь Валерьевич, в большинстве случаев, когда ваши квалифицированные топ-менеджеры со своими производственными мощностями устраняли неэффективность в действующих медиапроектах, эти издания благополучно пополняли кладбище СМИ».

«Если вы так заботитесь об интересах государства и хотите помочь Украине, есть же и другие весьма благородные варианты вложения средств.

Например, вы могли бы:

— погасить задолженность перед „Укрнафтой“ в размере 20 миллиардов гривен;
— заплатить через „Центрэнерго“ 4,5 миллиарда гривен;
— вернуть ПриватБанку 5,5 миллиарда долларов».

Шутки шутками, но Игорь Коломойский, очевидно, так просто не отступится, получить «УМХ» — это его давний план.

Клуб друзей Klymenko Time | Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.