Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Климкин предложил Польше запретить Пилсудского и Армию Крайову

Климкин предложил Польше запретить Пилсудского и Армию Крайову

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:

Накануне визита в Польшу, запланированного на 3 марта, министр иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал статью, в которой заявил о необходимости осуждения Польшей политических деятелей, занимавшихся «усмирением» этнических меньшинств на территориях, которые ныне принадлежат Украине.

Глава МИД Украины Павел Климкин опубликовал в издании Збруч статью, в которой заявил, что Польша несправедливо пытается уравнять национально-освободительную борьбу украинцев с геноцидом гражданского польского населения, «Волынской резней».

«Если некоторые польские политики будут настаивать на запрете в Украине Степана Бандеры и УПА, то по принципу «начни с себя» они должны бы прежде всего запретить Юзефа Пилсудского с его жестокой «пацификацией» украинцев Галичины, а также Армию Крайову, чьи отряды осуществляли кровавые карательные акции против украинских сел. Таких сел было не одно и не десять. Так что будем делать с Армией Крайовой?» — задает вопрос Климкин.

Он напомнил, что в одном из украинских сел — Павлокома (ныне Подкарпатское воеводство Польши)— в 1945 г. по команде поручика Юзефа Бисса были уничтожены 366 украинцев. И 3 марта исполняется очередная годовщина трагедии трагедии уничтожения жителей этого села. украинского села Павлокома, в котором в 1945 году местная польская самооборона и подразделения Армии Крайовой под командованием поручика Юзефа Бисса расстреляли 366 украинцев. Климкин прибывает в Польшу для участия в памятных мероприятиях, посвящённых годовщинам расстрелов украинцев подразделениями польского подполья в с. Павлокома в марте 1945 года», сообщает МИД Украины.

Глава украинского МИДа заявил, что Украина готова признать и осудить преступления против поляков, но тогда и Польша «должна сделать то же в отношении преступлений против украинского народа». Польша, по его словам, «сознательно демонстрирует однобокое видение: украинскую сторону изображает исключительно черными красками, а польскую представляет как «белую и пушистую».

Напомним, 1 марта в Польше вступил в силу скандальный «антибандеровский» закон.

«Так что будем делать с Армией Крайовой?», – спросил глава МИД.

Вы можете прочитать эту запись в «Живом Журнале» Мирославы Бердник, а также оказать автору финансовую поддержку.

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня