Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Ким Чен Ын анонсировал отказ КНДР от моратория на испытания ядерного оружия

Ким Чен Ын анонсировал отказ КНДР от моратория на испытания ядерного оружия

Ким Чен Ын анонсировал отказ КНДР от моратория на испытания ядерного оружия

Ким Чен Ын на Новый Год анонсировал отказ КНДР от моратория на испытания ядерного оружия, а также скорые испытания нового стратегического оружия.
Выглядит как толстый намек на испытание МБР с ядерной боеголовкой (возможно с ракетного полигона, возможно — с подводной лодки) и с дальностью, которая позволяет достичь западного побережья в США.
Менее вероятно — запуск ракеты с северо-корейским спутником, так как Ким Чен Ын явно озвучивал угрозы военного характера, а не живописал скорый прогресс северо-корейской космической программы.

Ким Чен Ын ясно дал понять, что КНДР никогда не пойдет на односторонние уступки американцам и прогресс по «денуклеаризации» возможен, только если США сами пойдут на уступки.
Что нужно Ким Чен Ыну и стоящему за Северной Кореей Китаю? Полное прекращение любых учений армии США в Южной Корее, сокращение американского контингента в этой стране, полный вывод из Южной Кореи систем ПРО и снятие санкций с КНДР. В этих условиях, КНДР действительно готова заморозить свою ядерную программу.
Разумеется, если США не идут на встречу этим пожеланиям, у КНДР конечно нет никаких причин ограничивать разработку новых образцов ракетно-ядерного вооружения. Так как переговоры между КНДР и США находятся в тупике, Ким Чен Ын прямо угрожает США, что он проведет новые ракетно-ядерные испытания и виноваты в этом будут США, которые не идут на уступки.

В иной ситуации Вашингтон мог бы проигнорировать эту угрозу, но в год выборов, такие испытания будут символом провала политики Трампа в отношении КНДР, что неприеменно будет использовано его политическими оппонентами, которые будут упирать на то, что «мы же говорили, что с КНДР нельзя договорится». С другой стороны, уступки Киму после озвученных угроз, явно будут выглядеть как признак слабости. Поэтому Трампу Ким ставит своеобразную вилку решений, где и так и эдак будут негативные последствия.
Если конечно и вариант, с снятием нескольких незначительных санкций против КНДР (в рамках предложений выдвигаемых Китаем и Россией по сокращению санкционного давления на КНДР), чтобы оживить переговоры и затянуть ситуацию до осени, чтобы после выборов президента США и своей победы, Трамп мог уже заниматься вопросом КНДР без оглядки на импичмент и политическую борьбу в Вашингтоне.

До кучи.
Празднование Нового Года в Пхеньяне.

.

Источник

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня