Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 2 Репост.
Интернет-обзор

Как Кулеба убегал из Русского мира

Как Кулеба убегал из Русского мира

Под занавес 2020 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию «Международная политика» заявил, что Киев открыт к творческим решениям во внешней политике, но будет придерживаться двух основополагающих принципов: «Во-первых, Украина никогда не откажется от Крыма или Донбасса. А во-вторых, Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, потому что её разрыв с Русским миром окончательный».

Заявление странное, учитывая то, что в нём высказано твёрдое намерение вернуть в состав Украины, будто бы порвавшей с Русским миром, регионы, мыслящие себя неотъемлемой частью этого самого Русского мира. Выходит, что разрыв Украины с Русским миром вовсе не окончательный, раз она желает видеть в своём составе русский по культуре и духу Крым и русский по культуре и духу Донбасс.

И это не единственное, что делает Украину принадлежащей Русскому миру. Больше всего украинцев за пределами Украины проживает в России. Больше всего выходцев из России проживает в Украине. Больше всего родственников у украинцев – в России, а у россиян – в Украине. Больше всего носителей русского языка за пределами России тоже проживают в Украине. Зная это, разве можно сказать, что Украина – не часть Русского мира?

Украина – не только его часть, но и место его исторического зарождения. Славяне из Киева, Чернигова, Волыни, Новгорода, Владимира вместе колонизировали огромные пространства до самого Тихого океана, а древнерусские княжества раскинулись от Галиции до Москвы и Ростова. И в Червонной Руси (нынешняя Западная Украина), и в Руси Новгородской, Московской и т. д. жили люди одной и той же культуры и одной и той же народности – древнерусской.

Даже население самых западных оконечностей Русского мира, доходивших до восточных воеводств нынешней Польши, долгое время не теряло культурно-духовной связи с Русским миром. Об этом говорят и названия местных населённых пунктов – Ропица Русска, Дубровка Русска, Устье Русске, Королева Русска, Русска Воля, Рава Русская. Если здесь не было русских, как утверждает официальная украинская историография, почему так часто встречается этноним «русский»? Почему нет ни одного древнего названия с этнонимом «украинский»? Почему нет Ропицы Украинской, Устья Украинского, Равы Украинской? Ответ понятен: потому что жившие здесь люди не называли себя украинцами, но русинами, руснаками и русскими.

«Ой, русине, русине, руснаку, небоже, не бойся ты баламуты, русскiй Богъ поможе», – писал поэт с Русской Лемковины Иван Жидовский. И таких свидетельств о Русской Лемковине предостаточно, но они не попадают в учебники по истории Украины. Как писал словацкий русин Михаил Попович, «эти нивы, эти горы, от Попрада до Кремля, это русские просторы, это русская земля».

Современная самостийная Украина, отрёкшись от русского имени, навлекла на себя большие проблемы, потому что нельзя уйти из Русского мира, оставив за собой русские по духу земли. Жители этих земель просто не захотят выходить вместе с Украиной. Крым и Донбасс не захотели, и теперь Украина осталась без Крыма и Донбасса. Не видят себя в изоляции от Русского мира ни Одесса, ни Николаев, ни Мариуполь, ни Харьков.

Маниакальное желание киевского режима доказать чуждость Русского мира для Украины приобретает гротескные черты. Например, наделавший шуму в прессе недавний спор украинского посольства во Франции с ресторанным гидом Michelin, назвавший борщ русским блюдом. Посольство потребовало от французов впредь называть борщ только украинским, французы согласились. Но если борщ только украинский, как в него попал культивируемый американскими индейцами картофель, завезённый русским царём Петром I, и томаты, признанные на Руси сельскохозяйственной культурой благодаря трудам русского агронома А. Т. Болотова в XVIII веке?

Агрессивность киевского режима заключается в том, что он не уходит из Русского мира один, а требует выхода оттуда своих соседей – Белоруссии и Приднестровья. «Если Россия возьмёт Белоруссию под полный контроль, это будет угрожать Украине. Половина нашей страны будет окружена российскими войсками. Российские войска разместятся в Белоруссии, в аннексированном Крыму, в оккупированном Донбассе и в Приднестровье…» – заявил Кулеба.

В Приднестровье дислоцируется российский миротворческий контингент, введённый туда ещё в 1992 году и положивший конец вооружённому конфликту на Днестре. Если Кулебу не устраивают российские миротворцы в Приднестровье, значит, его не устраивает мир в этой республике.

Раньше Киев твердил, что российские войска постоянно дислоцируются на Донбассе, хотя находящиеся там наблюдатели ОБСЕ этих войск почему-то не видели. Теперь же из слов Кулебы следует, что российские войска там только разместятся. Выходит, сейчас их там нет? Тогда почему Киев утверждает, что они там есть? Похоже, киевские политические клоуны окончательно запутались в собственном словоблудии.

В Белоруссии расположены радиолокационная станция «Волга» в Брестской области и узел связи ВМФ в Минской области. Россия использует эти объекты по соглашению с белорусской стороной от 2003 и 1995 гг. соответственно, и к Украине они отношения не имеют.

Здесь уместно вспомнить, как Арсений Яценюк, один из главарей госпереворота в Киеве, провозгласил в конце 2013 года, что через месяц евромайдан придёт в Россию. Это была публично высказанная угроза содействовать Западу в дестабилизации российского государства, высказанная задолго до ответных действий России. Кулебу не смущает, что Киев первым озвучил призывы к совместному походу с Западом против России?

Интервью Кулебы показало, что евромайданная Украина превратилась в источник гнилостных процессов у западных рубежей Евразийского экономического союза. Эту незавидную роль Украина приняла на себя добровольно, растоптав в 2014 году собственный конституционный строй и превратившись в страну вечного майдана.

А что касается «Европейского мира», куда, по заверениям политиков, стремится Украина, то дорога в этот мир ведёт на польские поля.

Источник

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Читайте також: Интернет-обзор

Мовный патруль в форме вермахта угрожает магазину еврейской кухни в Одессе

Мовный патруль в форме вермахта угрожает магазину еврейской кухни в Одессе

18.01.2021

366 лет Переяславской Раде

18.01.2021
Переяславская константа: неизменимый выбор народа

Переяславская константа: неизменимый выбор народа

18.01.2021
Кто покрывал нацистов? На Нюрнбергском процессе США вели подковёрную войну

Кто покрывал нацистов? На Нюрнбергском процессе США вели подковёрную войну

18.01.2021
О бревне в глазу защитников американской демократии

О бревне в глазу защитников американской демократии

18.01.2021
Харьковский процесс. Дорога к Нюрнбергу началась в декабре 1943 года

Харьковский процесс. Дорога к Нюрнбергу началась в декабре 1943 года

18.01.2021
Украинские герои Вооружённых сил Российской Федерации

Украинские герои Вооружённых сил Российской Федерации

17.01.2021
Закон об украинизации — инструмент шантажа и вымогательств

Закон об украинизации — инструмент шантажа и вымогательств

17.01.2021
Грандиозная кинозрада! В США вышел фильм о войне на прекратившей существование Украине

Грандиозная кинозрада! В США вышел фильм о войне на прекратившей существование Украине

17.01.2021
А казаки-то ряженые

А казаки-то ряженые

17.01.2021
Литва не может определить, с кем она – с Вашингтоном или с Брюсселем

Литва не может определить, с кем она – с Вашингтоном или с Брюсселем

17.01.2021
«Декоммунизированная» Украина выбирает китайский тоталитаризм

«Декоммунизированная» Украина выбирает китайский тоталитаризм

17.01.2021