Правозащитний раздел Голоса Правды
Интернет-обзор

Как газета «Свобода» (США) защищает радикалов Украины

Как газета «Свобода» (США) защищает радикалов Украины

Мы уже рассказывали о том, как газета украинских националистов США «Свобода» публикует в каждом номере провокационные материалы против украинской оппозиции – партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и её лидера Виктора Медведчука. «Свобода» обвиняет его в том, что много лет назад, будучи адвокатом, он недостаточно хорошо защищал в суде украинского националиста-диссидента Василия Стуса, из номера в номер продолжая демонизировать главу ОПЗЖ.

«Палачи и нелюди, пишет «Свобода», тем временем ищут других возможностей послужить злу. И бесятся от ярости, когда кто-то вспомнит их настоящие «заслуги». Пробившись на политические верхи при Леониде Кучме, Медведчук ревностно помогал не развивать украинство в Украине, а сдерживать, убивать его. Из рук таких, как сам, отступников получил длинную череду государственных орденов. Теперь он уже с высоты своей известности преследует автора исследования «Дело Василия Стуса», то есть опять преследует правду... Ещё в 2001 году этот антигерой судился с Дмитрием Чоботом, автором болезненной и также неопровержимой книги «Нарцисс или Штрихи к политическому портрету Виктора Медведчука». А между этими судами была ещё Революция достоинства, в которой Медведчук… принял сторону исторического врага украинской свободы и независимости. Эти чёрные пятна в биографии «адвоката» несмываемые. И такими они останутся в украинской истории, в украинской национальной памяти».

Для того чтобы проиллюстрировать, что редакция «Свободы» просто «без ума» от Медведчука, приведём ещё несколько примеров.

«Для Украины правильное, стратегическое направление только одно европейская семья народов. Это направление нечто гораздо большее, чем политический выбор, потому что европейскость свойственв Украине органично, вписана в её национальный геном ещё со времён великих киевских князей. К сожалению, со временем в украинской истории имели место годы разрухи и годы неволи, когда у украинского народа отбирали одновременно и перспективу, и национальную память... недавнее досадное прошлое всё ещё хватает Украину за полы, тормозит её путь в Европу. И пятая колонна никуда не делась, и украиножеры-медведчуки в угоду очумевшему от имперских посягательств Кремлю вставляют палки в колёса украинского возрождения»,

пишет «Свобода» в редакционной статье, посвящённой так называемому европейскому выбору Украины.

Хотя даже в статье об этом выборе украинские националисты не удержались на спекуляции по поводу генов. Духовные наследники немецких нацистов любят порассуждать об особых «генах украинства», о «генетической памяти», о «национальном геноме». Удивительно то, что Европа, заражённая русофобией, поддерживает этих поклонников «генетики», хотя, обжёгшись на фашизме, у себя европейцы всячески блокируют политические силы, рассуждающие о генетических свойствах народов, делящие их на полноценные и неполноценные по этому признаку.

А вообще редакции «Свободы» свойственен велеречивый стиль. Как видим, и здесь Виктора Медведчука националисты называют своим главным врагом, а его имя – во множественном числе.

Некоторые материалы «Свободы» упоминают главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» даже в заглавии.

«Как партия Медведчука разжигает сепаратизм в Закарпатье» – в этой статье партию Медведчука обвиняют в поддержке русинов, западно-украинского народа, который в большинстве своём не приемлет галичанского радикального национализма. Поэтому украинские националисты ненавидят русинов и отказывают им в том, что они отдельный народ. Не допускают также существование русинского языка, считая его диалектом украинского, хотя любой непредвзятый человек, который знает украинский и русский языки, прочтя русинский текст, сразу поймёт, что этот язык отличается от украинского не меньше, чем украинский от русского.

В другой статье под названием «После встречи Медведчука с Путиным» «Свобода», захлёбываясь от восторга, цитирует решение Нацсовета Украины по телерадиовещанию о внеплановой проверке телеканалов, которые освещали эту встречу. Националисты требуют закрытия оппозиционных телеканалов.

Ряд материалов «Свободы» посвящён книге Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса», распространение которой было запрещено по суду, так как в ней содержатся клеветнические утверждения в адрес Виктора Медведчука. В этом деле украинские националисты, которые на словах «идут в Европу», показали своё полное несоответствие декларируемым европейским ценностям. Они не только не исполняют решение суда, но и бравируют этим.

«Свобода» приводит слова главы раскольничьей ПЦУ Сергея Думенко, который называет себя митрополитом Епифанием: «Украинский народ продолжает бороться за право знать свою историю настоящую, а не системно фальсифицированную государством-агрессором со всеми её мифами и сокрытием правды. К сожалению, справедливость этого утверждения ещё раз доказывает резонансное решение суда о запрете книги «Дело Василия Стуса». Поэтому общество вынуждено противостоять посягательству на свободу слова, как на основополагающее право человека, без которого невозможно правовое государство, в котором мы все стремимся жить».

И эти слова о защите свободы слова привела газета, которая здесь же требует закрытия телекомпаний только за то, что они освещали встречу Виктора Медведчука с Владимиром Путиным. Хотя в словах Думенко столько лицемерия и лукавства, сколько и в его псевдоцеркви. Он рассуждает о правовом государстве, призывая не выполнять решения суда.

Здесь же «Свобода» поместила ещё один любопытный материал на ту же тему. Статья называется «В офисе президента Украины «удивлены» формулировками суда по книге о Стусе». По сути, вся она посвящена цитированию заявления офиса президента Украины, направленного против решения суда, а также против Виктора Медведчука, политического оппонента Владимира Зеленского. Ничем иным, как прямым давлением на суд со стороны исполнительной власти такое заявление назвать нельзя.

«Приняли к сведению решение Дарницкого районного суда города Киева по книге «Дело Василия Стуса». Также приняли к сведению заявление автора книги Вахтанга Кипиани и представителей издательства о намерении подать апелляцию. Это по меньшей мере свидетельство того, что общество готово отстаивать свои права. Безусловно, удивлены некоторыми формулировками в указанном решении. Хотя не ставим под сомнение независимость судебной ветви власти. Однако, поскольку эта книга является обработкой реального репрессивного уголовного дела против Василия Стуса, которое было возбуждено в СССР и по которому он был осуждён, считаем странным определение истца Медведчука В.В. как «персонажа (действующего лица) произведения»,

– заявляет офис президента.

Тут тоже лукавство, как и в заявлении Думенко. Самая могущественная структура исполнительной власти явно не без ведома самого президента оказывает неприкрытое давление на суд (и районный, и апелляционный, куда вскоре поступит дело) и вместе с тем лицемерно заявляет, что не ставит под сомнение независимость судебной власти. Поразительно, как настойчиво команда Зеленского хочет понравиться украинским националистам, ищет контакта с ними. Неужели президент не понимает, что националисты никогда не примут его? Использовать и вытереть ноги могут, а принять за своего – нет. Хотя бы в силу национальности, ментальности, родного русского языка и по ряду других причин.

В связи с этим становится понятным, что решение Зеленского разогнать Конституционный суд Украины, на что ни он, ни парламент не имеют права, – не единично. Незадолго да этого был «наезд» на Дарницкий районный суд, который не угодил президенту тем, что принял сторону его политического оппонента Виктора Медведчука, а не украинских националистов, как того хотелось офису президента.

Разумеется, суды Украины коррумпированы снизу доверху и зависимы от различных политических и финансовых сил. Но это лишь одно из многих проявлений ущербности государства, которое построили украинские националисты.

Почему-то они аплодировали многим явно неправовым решениям Конституционного суда, таким, например, как поддержка законов о декоммунизации, когда данный суд принял явно политическое решение и бравировал этим. А когда он принял решение неугодное Западу – сразу поставили вопрос о его разгоне, хотя это антиконституционно. Смысл данного суда в том, что его не могут разогнать ни исполнительная, ни законодательная власть. Он создавался, как арбитр между ними и высшая инстанция в толковании законов.

Но Украина давно является государством вне закона и смысла.

Источник

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Читайте також: Интернет-обзор

«Темные начала» западной цивилизации

«Темные начала» западной цивилизации

01.12.2020
УКРАИНСКАЯ НЯНЯ

УКРАИНСКАЯ НЯНЯ

01.12.2020

1 декабря 1989 г. в Ватикане состоялась встреча Иоанна-Павла II и Горбачёва, легализовавшая УГКЦ

01.12.2020
Сейчас эти фотографии голода в Поволжье 1921-22 гг. выдаются по миру за украинский голодомор

Сейчас эти фотографии голода в Поволжье 1921-22 гг. выдаются по миру за украинский голодомор

01.12.2020
Польский бунт и черная метка от Сороса.Про нарастающий конфликт ЕС с Варшавой и Будапештом

Польский бунт и черная метка от Сороса.Про нарастающий конфликт ЕС с Варшавой и Будапештом

01.12.2020
Витренко требует от «Нафтогаза» премию в размере 94 млн гривен

Витренко требует от «Нафтогаза» премию в размере 94 млн гривен

01.12.2020
Митрополит Лука про состоявшийся в Запорожье Форум, посвященный памяти пособника фашистов

Митрополит Лука про состоявшийся в Запорожье Форум, посвященный памяти пособника фашистов

01.12.2020
Сегодня годовщина референдума по независимости Украины

Сегодня годовщина референдума по независимости Украины

01.12.2020
Митрополит Запорожский Лука: Мы уже не можем говорить о церковном единстве

Митрополит Запорожский Лука: Мы уже не можем говорить о церковном единстве

01.12.2020
Неслучайный социализм Фиделя Кастро

Неслучайный социализм Фиделя Кастро

01.12.2020
Разбор заявления СБУ Украины о т.н. голодоморе

Разбор заявления СБУ Украины о т.н. голодоморе

01.12.2020
Операция «Крысолов» и её пропаганда

Операция «Крысолов» и её пропаганда

01.12.2020