Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

ИТАК, ИТОГИ 4 (!) -часового интервью экс-главы Офиса...

ИТАК, ИТОГИ 4 (!) -часового интервью экс-главы Офиса...

Источник: Klymenko Time

ИТАК, ИТОГИ 4 (!) -часового интервью экс-главы Офиса президента Андрея Богдана - Дмитрию Гордону.

Пожалуй, это интервью в ОП смотрели внимательнее, чем интервью с Лукашенко. Каналы, близкие к Офису, уже реагируют. Пока ключевое - «смотреть нечего», «сам себе противоречит», «в Богдане говорит обида». В целом, видимо, выбрана стратегия игнорирования и, возможно, блоков. Посмотрим как будут расходится интервью с одной стороны и тормозить - с другой.

Мы, послушав разговор, дадим свою оценку. Глобально есть три цели, с которыми Богдан пришел на интервью:

1. Показать свою значимость. В становлении Зеленского сначала как кандидата, потом как президента. В достижениях до момента своей отставки.

Здесь много слов, намеков. Но суть - именно в этом. Показать значимость в победе на выборах, в продумывании стратегии и реализации тактических шагов («Фразу „Весна придет - сажать будем“ придумал я», «При мне никто из олигархов не влиял на президента, я делал его сильным»). Даже украинскому языку Зеленского научил Богдан 🤷‍♂️

2. Показать свое НЕвраждебное отношение к Зеленскому и желание помочь/поддержать/вытянуть из проблем. И президента, и страну.

Богдан говоря о Зеленском, комментируя его действия, советуя ему - вел себя... конечно, не как отец. А как брат. Старший/младший - не важно. Заботящийся. Несмотря на ошибки и обиды. Мол, я верю, что все таки он хороший (и не знает, кто сжег мне машину). Как такую заботу воспримет Зеленский - вопрос, здесь надо знать реальный бэк их общения. НО публичная картинка получилась такой.

Богдан также заботливо указывает на промахи президента и говорит, что его ключевая проблема - он «не решает проблемы, а откладывает их». Сказанная в интервью фраза «Я хочу предупредить Владимира Александровича!» - в общем-то лозунг ко всему интервью по этой теме.

Отдельный акцен Богдан делает на ситуации в экономике. Прогнозируя коллапс. В том числе из-за провала работы по внешней политике и угрозы неполучения кредитов.

3. Ударить по Ермаку. Здесь - отдельная история и целых три линии удара, каждая со своей целевой аудиторией:

Операция по «вагнеровцам» и тайные договоренности с Россией через Козака. Второе прошло фоном, а вот «вагнеровцы»... Здесь Богдан подтвердил, что спецоперация реально была. И «все даже хуже», чем рассказывал Бутусов. Что здесь ВАЖНО - Богдан анонсировал скорое изобличение виновных в этой истории. Анонсировал некую информацию от некоего прокурора. Надо понимать, что речь о заме Венедиктовой, Гюндузе Мамедове. Во-первых, потому что он уже фигурировал в истории с «вагнеровцами». Во-вторых, потому что Мамедова давно связывают с Богданом. ЭТО КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ В ОПУБЛИКОВАННОМ ИНТЕРВЬЮ. Скоро кампания «крот в ОП», которую сейчас качает Порошенко, заиграет новыми красками.

Теплая ванна для президента и провальная организация работы в целом. Здесь тезисов было много. Мол, попасть к президенту сейчас можно только с хорошими новостями, а «теплая ванна превратилась в темный склеп». При этом Богдан прямо заявляет чья это «заслуга», подчеркивая, например, что попасть на прием к Зеленскому невозможно без «ок» от Ермака. В результате сегодня у президента «одна точка зрения, которая формируется его окружением». Богдан подчеркивает, что при нем было по-другому. Мол, были споры, но Богдан сам говорил - «последнее слово за вами». Ермак же экс-главе ОП сразу не понравился: «Мне не нравятся мужчины с кошачьими повадками»🤷‍♂️. По сути нынешнюю работу ОП Богдан называет провалом по всем фронтам.

Связи Ермака с Порошенко. «Я слышал, что некоторые чиновники из Офиса президента часто бывают в Sanahunt, где совершенно случайно обедают с Петром Алексеевичем». При этом Богдан не сказал о ком речь. Сначала. А потом сказал — речь о Ермаке.

После выхода интервью Богдан в свойственной манере пошутил, что из-за угроз пересек украино-румынскую границу. И прорекламировал так свой Telegram-канал «Тесла Богдана», где грозится дальше рассказывать о падении экономики Украны (предчувствуем, не только).

НУ и это, видимо, только первая часть интервью? Продолжение следует?

Klymenko Time | Клуб друзей Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.