Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Игорь Гужва: Член украинской делегации в...

Игорь Гужва: Член украинской делегации в...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись журналиста, политолога, руководителя интернет-сайта Страна.ua Игоря Гужвы:

Член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш распространил лживую информацию о том, что якобы «Страна» убрала фразы из согласованного текста интервью с Витольдом Фокиным.

Так, Гармаш говорит, что в тексте интервью, которое согласовал Фокин, касательно амнистии была фраза «кроме тех, у кого руки по локоть в крови», которую «Страна» якобы затем из публикации убрала.

Это ложь. Файл с согласованным текстом интервью журналист «Страны» Денис Рафальский получил в субботу 29 августа на свою электронную почту в 10.10.

Фраза по амнистии там звучит также как и в тексте опубликованного интервью.

«И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше, всего Донбасса».

Более того, в том же интервью Фокин далее повторяет эту же мысль про всеобщую амнистию без всяких оговорок:

«Именно в разговоре с российской стороной и представителями Донбасса мы должны добиться взаимных уступок. Если мы согласимся с их требованием всеобщей амнистии, они, думаю, пойдут нам навстречу и откажутся от требования менять Конституцию для спецстатуса».

После выхода интервью прошло уже несколько дней. И Фокин не разу публично не опроверг опубликованного на нашем сайте.

Наоборот, комментируя обвинения в свой адрес (в том числе и по поводу амнистии) он подтвердил, что стоит на той же позиции, что изложена в интервью.

Так, в комментарии 5 каналу Фокин сказал, что в интервью «Стране» цитировал положения Минских соглашений.

«Если сторонники войны бесятся, значит мои слова попали туда, куда надо. Нам надо принести в Украину мир, что мы и собираемся сделать. Я имею в виду, мы с Леонидом Макаровичем Кравчуком», — сказал Фокин.

Все это говорит о том, что Гармаш распространил лживую информацию с целью дискредитировать наше издание.

Просим коллег принять это к сведению.

Также посоветуемся с юристами как на это реагировать в правовом поле.

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
ИГОРЬ ГУЖВА
Журналист, политолог
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня