Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 338 Репост.
Bыбор редакции

Голодомор – это фейк, – выдающийся украинский историк Петр Толочко

Голодомор – это фейк, – выдающийся украинский историк Петр Толочко

Голодомор – это украинский фейк, у которого одна цель – рассорить Украину и Россию.

Об этом в эфире проекта «Голос Правды» в интервью Юрию Коту рассказал Петр Толочко – выдающийся историк, академик Национальной академии наук (НАН) Украины.

«Я считаю, что тема голода 30-х годов эксплуатируется безнравственно. Люди соревнуются в том, кто назовёт большую цифру [погибших]. И уже назывались где-то 11-12 млн. Оказывается, что уже практически населения не осталось бы после этого. Мне кажется, что спекуляция ещё и на том, что это [называют] «геноцид украинского народа». Я совершенно [это] не принимаю, хотя [у нас] законодательно оформлено: кто не принимает такой позиции, тот должен подвергнуться наказанию. Но я всё равно этого принять не могу. Потому что я историк и знаю, что голод был практически во всех зерносеющих районах Советского Союза: это и Кубань, и Поволжье, и Казахстан. Можно, разумеется, обвинять советскую власть или коммунистов в голоде, но говорить о том, что это было целенаправленное уничтожение украинского народа – это, конечно, полная неправда, всё это спекулятивно. И направлено это против Москвы, поскольку мы провозгласили курс на европейскую интеграцию и даже назвали это «нашим цивилизационным выбором». Поэтому всё, что против Москвы и России, это всё работает, как им кажется, на нашу евроинтеграцию».

Толочко напомнил о современном уничтожении украинского народа:

«[На ежегодных памятных мероприятиях] мы не увидели искреннего плача по «жертвам голодомора». Это полбеды. Беда в том, что мы не видим плача по тому, как стремительно исчезает украинский народ. Мы получили в наследство от Советского Союза чуть больше 52 млн. [населения]. Сегодня, по подсчётам демографов, нет уже и 40 млн.! Вот по этим жертвам, которые уже во многом превосходят голод 30-х годов, никто и не думает плакать. Когда я задаю своим оппонентам вопрос [об этом], мне отвечают цинично: а кто сказал, что нас должно быть 52 млн.?»

Подробнее смотрите на видео (со 2 минуты 28 секунды).

Смотрите нас в «YouTube»

Читайте нас в «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Telegram» и «Твиттер». Каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку. Вы можете связаться с редакцией сайта через раздел «Сообщить Правду».


Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.




Bыбор редакции
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте также: Bыбор редакции

[UA] «Голос Правди» — це головний опозиційний проект України

Про проект

[RU] «Голос Правды» — это главный оппозиционный проект Украины

О проекте

Система Orphus

Выбор редакции

Translate

BelarusianEnglishEstonianFrenchGermanItalianLatvianLithuanianPolishSpanish

© 2014-2021, [UA] «Голос Правди» — головний опозиційний проект України. Всі права захищені. Використання матеріалів, розміщених на сайті, НЕ ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ без посилання на www.golospravdy.eu. [RU] «Голос Правды» — главный оппозиционный проект Украины. Все права защищены. Использование материалов, размещенных на сайте, НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ без ссылки на www.golospravdy.eu

Під захистом справжніх героїв: не забудемо, не пробачимо