Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Глава УГКЦ имеет паспорт другого государства. Но его никто не депортирует

Глава УГКЦ имеет паспорт другого государства. Но его никто не депортирует

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:



Святослав Шевчук публично заявил о своем втором паспорте, но его не депортировали, прокомментировал блоггер Александр Вознесенский изгнание епископа Гедеона из Украины.

Представители государственной власти утверждают, что депортировали настоятеля Десятинного монастыря города Киева епископа Макаровского Гедеона (Харона) в связи с наличием у него американских документов, однако подобные меры почему-то не применили к имеющему паспорт Ватикана главе УГКЦ Святославу Шевчуку, прокомментировал в Facebook сложившуюся ситуацию блоггер Александр Вознесенский.

Никаких фактов, которые бы подтвердили наличие у владыки Гедеона второго паспорта, представители власти не обнародовали, обратил внимание Вознесенский.

И напомнил, что 14 февраля 2019 года епископ Гедеон должен был принимать участие в судебном разбирательстве, где ответчик – Верховная Рада Украины.

«Все это выглядит как расправа над неугодным епископом УПЦ, который сегодня должен был выступать в качестве истца в Верховном Суде Украины против Верховной Рады. Власть попросту сфабриковала дело и выдворила человека, который родился в Украине и являлся ее гражданином», – написал блоггер.

Он подчеркнул, что глава униатов Святослав Шевчук не просто имеет паспорт гражданина Ватикана, но и открыто об этом заявил еще в июне 2017 года на страницах Информационного ресурса УГКЦ. Однако власти не занялись вопросом его депортации до сих пор.

«У меня вопрос к этой преступной власти: вы утверждаете, что причиной о депортации стали данные о наличии второго паспорта у владыки Гедеона, что противоречит законодательству Украины. Но, известно о том, что у целого ряда политиков и олигархов есть такие паспорта, а глава униатов Святослав Шевчук на официальной странице УГКЦ заявил о наличии второго паспорта – он сообщил публично, что владеет биометрическим паспортом государства Ватикан, – обратился Вознесенский к представителям государственной власти. – Где ваши меры? Их нет. Потому, что имеет место преступный сговор с целью расправы над иерархами УПЦ».

Вы можете прочитать эту запись в «Живом Журнале» Мирославы Бердник, а также оказать автору финансовую поддержку.

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня