Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

Фондовые рынки будоражит. Несмотря на усилия...

Фондовые рынки будоражит. Несмотря на усилия...

Источник: Klymenko Time

Фондовые рынки будоражит. Несмотря на усилия правительств и центробанков во всем мире, инвесторами руководит страх перед неизвестностью: насколько долго продлится самоизоляция государств. Это ключевой вопрос сейчас.

Акции США упали более чем на 30% от своего пика в середине февраля. Во-первых, разочаровало затягивание в Сенате решения по «спасительному пакету» в $1 трл. Во-вторых, настораживают прогнозы по безработице в Америке: от 750 тыс. до более миллиона человек, а вследствие и повышение расходов на компенсации по вынужденной безработице. Американские индексы пошли вниз: S&P 500 – на 4,34%, индустриальный Dow Jones – на 4,55%, High-Tech Nasdaq Composite держится на нуле.

Европейские рынки тоже падают: общий индекс EUROSTOXXX 50 — на 6,1% после выходных, а за утро сегодня – минус 3,22%. Индекс Лондонской биржи FTSE 100 упали на 4,33%, немецкий DAX Index – минус 3,59%, французский CAC 40 Index – минус 3,43%, испанский IBEX 35 упал на 2,44%.

Азиатские акции в понедельник опустились из-за ухудшения ситуации с распространением Covid-19 в мире и, как следствие, увеличения числа замирающих в карантине национальных экономик. Все-таки глобальные торгово-деловые связи определяют мировую экономику. В целом общий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона без Японии MSCI AC Asia Pacific потерял 5,01%.

Шанхайский фондовый рынок (Shanghai Composite Index) — минус 3,01%, где голубые фишки потеряли 2,51% стоимости. Гонконгский (Hang Seng Index) — минус 4,76%.

Австралийский индекс ценных бумаг S&P / ASX 200 – минус 5,98%, а новозеландская биржа обвалилась на 10% после сообщений о закрытии всех предприятий, кроме стратегических.

Японские рынки поднялись после объявления Центробанка Японии выкупе ряда активов. Nikkei 225 Index вырос на 2,02%, а токийской биржи TOPIX Index – + 0,69%.

Московская фондовая биржа (RTS Index) опустилась на 4,78%.

Нефть продолжает падать: Brent – на 3,31% и торгуется по $28,04 за баррель, американская понизилась на 0,97% до $22.41, российская URALS подешевела на 13,18% до $21,40. А в целом корзина ОПЕК — минус 10,05% до $27,31 за баррель.

Фондовые рынки сигнализируют, что экономические последствия от затяжной пандемии Covid-19 будут тяжелыми. «Выживет» та экономика, у которой хватит запаса прочности, но при очень гибкой экономической политике властей и центробанков.

Klymenko Time
Читайте нас у «Google.News»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Oбзор прессы
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня