Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 1 Репост
Блоги

Евгений Мураев: Вот тут Гройсман "жестко ответил в Твиттере", заявил о готовности прекратить...

Евгений Мураев: Вот тут Гройсман "жестко ответил в Твиттере", заявил о готовности прекратить...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика Евгения Мураева:

Евгений Мураев в «Большом вечере» на телеканале NewsOne, 16.03.18 (01:13:51)
Вот тут Гройсман «жестко ответил в Твиттере», заявил о готовности прекратить экономическое сотрудничество с Россией. Разумеется, чтобы ей стало хуже. Так что по идее каждый украинец должен так же единодушно поддержать это решение, как раньше единодушно поддержали соглашение об Ассоциации с ЕС — не читая. И не считая.
Но мой совет — всё-таки посчитать.
Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в 2017 году — $12,855 млрд. Основное в нем — это нефть, газ, продукция технологического производства (металлы, станки, реакторы, химия). Отказ от российского экспорта — движение к сохе и волам, мы уходим от идеи развитого промышленного государства, теряя тяжелую промышленность.
Кроме газа придется покупать у других поставщиков из ЕС еще дизтопливо и бензин. Это означает, что цены на заправках снова вырастут. Примерно на 164%.
Следующее — подорожание удобрений, которые используют труженики села. То есть, с «великой аграрной державой» опять незадача, вся продукция автоматически вырастет в цене. Сложив это со стоимостью топлива можно сказать «до свидания» европейскому рынку на всех официальных языках ООН.
Тем более, к гадалке не ходи: агрохолдинги начнут завозить дешевые, но некачественные удобрения или непроверенные пестициды. А это уже наше здоровье и наша земля. Кстати, в Раде уже зарегистрирован законопроект №6606 (зачетный номер не правда ли?), который предлагает разрешить ввоз и использование всякой дряни.
Не стоит забывать и про ядерное топливо. Да, долгосрочный контракт. Но принципы есть принципы: 70% топлива на украинских АЭС — российские. Гройсман правда готов от них отказаться?
То есть, простой подсчет показывает, что ценой его предвыборной риторики может стать коллапс промышленности, сельского хозяйства, разорение фермеров, а повышение цен на бензин приведет к росту цен на все товары и падение жизненного уровня еще больше.
Вывод простой: не нужно быть тупыми агитаторами, нужно о стране думать.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЕВГЕНИЙ МУРАЕВ
Оппозиционный политик
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня