Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Евгений Мураев: В том, что список тотальной распродажи страны на 2017—2020 гг. включает в себя...

Евгений Мураев: В том, что список тотальной распродажи страны на 2017—2020 гг. включает в себя...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика Евгения Мураева:

В том, что список тотальной распродажи страны на 2017—2020 гг. включает в себя семь цирковых учреждений, Национальную киностудию им. Довженко, Украинскую студию хроникально-документальных фильмов и Украинскую киностудию анимационных фильмов, нет ничего удивительного или сенсационного.

Так поступали с любой социалкой при любой приватизации. Пустили с молотка завод — и первое, что делал новый хозяин, это сбрасывал на местную власть школы, детсады, спорткомплексы, общежития и пр. Лишние траты, а частному владельцу интересна прибыль и побыстрее. Ему в принципе неинтересно, что у работника должен быть отдых, условия жизни, досуг и развивающие хобби. Что у него есть семья, дети. Работник должен приносить доход. Желательно без перерыва на обед, выходные, а лучше всего — круглосуточно.

С точки зрения эффективности бизнеса для инвестора была идеальной ситуация начала XX века. Та самая, которая родила революцию из социального протеста по поводу сокращения рабочего дня и повышения зарплат. В принципе, общедоступный цирк, театры, библиотеки, кино, спорткомплексы и детские сады — это все было последствиями той революции, когда лучшие условия жизни для работающих людей стали приоритетом.

Теперь же происходит обратный процесс — государство, которое покупается уже не по частям, а целиком, сбрасывает с себя социалку верхнего уровня, объекты, имеющие статус национальных. Новым хозяевам Украины тоже неинтересно тратиться на повышение качества человека. Повышать свое качество будут только те, у кого есть деньги — «дворянство», «купцы» и некоторые из мещан. Остальным — 15-часовой рабочий день и никаких пенсий. То есть, это в чистом виде возвращение на сто с лишним лет назад.

Конечно, список из 893 предприятий и учреждений, подлежащих приватизации, еще никуда не вышел из МЭРТ, это еще не руководство к действию для ФГИ, а просто инсайд столичной газеты. Продавать цирки и киностудии они будут после утверждения парламентом соответствующего закона. Но с другой стороны, а зачем еще нужны инсайды, если не для подготовки общественного мнения?

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЕВГЕНИЙ МУРАЕВ
Оппозиционный политик
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня