Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 188 Репост.
Прямой эфир

Евгений Мураев: У нас во власти – люди с нетрадиционной ориентацией

Евгений Мураев: У нас во власти – люди с нетрадиционной ориентацией

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и на youtube-канале «Apasov» состоялось онлайн-общение с экс-депутатом Верховной Рады Украины, владельцем телеканала «НАШ» Евгением Мураевым.

Он ответил на вопросы ведущего. Приводим основные цитаты:

О новых угрозах Владимиру Зеленскому:

«Зеленский упустил свой шанс разобраться с олигархами и «бродячими патриотами»... Теперь ему угрожает уже даже фонарный столб. Потому что уровень негатива растёт... [Но я предупреждал], что осень будет горячей. Во-первых, есть центры притяжения любого конфликта; во-вторых, есть стороны, которые в этом заинтересованы – две политические силы, которые считают себя фаворитами и одновременно оппозиционными, хотя исповедуют совершенно разные идеологически декларируемые принципы. Когда, наверное, не надо декларировать, у них очень много общего, но когда они выходят [на публику], то одни [выступают] за ЕС, вторые – за Таможенный Союз; одни – против 9 Мая, вторые – за 9 Мая. О общем, эти две силы сейчас заинтересованы в любом катаклизме или любом катализаторе, который может привести либо к неконституционной смене власти, либо к демократическим выборам. И то, и другое – это вопрос решения Зеленского. Но я вообще не верю в выборы в ближайшее время».

О том, как украинцев приучали к ежедневным смертям:

«Наша незрелость – это начало конца государства. Нас, как «Окно Овертона», медленно к чему-то приучают. Когда начиналась война, [для нас] каждая жертва казалась катастрофой – объявляли траур чуть ли ни каждый день. А потом [это] превратилось в статистику... [А потом] стали статистикой воровство, данные по умершим от коронавируса; то, что во власти находятся люди с нетрадиционной ориентацией – в плохом смысле этого слова. К этому тоже все привыкли, поэтому это никого не удивляет. И тут обратная сторона медали – глава государства ни на что не реагирует. Это самая большая проблема... Но это до поры, пока у страны не появится реальный хозяин».

Украина идёт вперёд в светлое будущее?

«Страна не поменяла парадигму: она была под внешним управлением при Порошенко, а при Зеленском только усугубила свои позиции. Она продолжила жить под диктовку МВФ, соросят, грантовых организаций, международных «партнёров» и всего остального... Мне кажется, что нас семимильными шагами ведут к разделу [страны] – делают так, чтобы все перестали любить страну, в которой они живут, перестали её уважать... Может быть, [Зеленскому] всё-таки хватит сил признаться, что в таком формате страна дальше двигаться не может, что во власть надо приводить тех людей, которые понимают, что с этим делать. И не надо трудоустраивать своих бывших коллег по цеху, сцене, детскому саду и так далее».

О приятных надеждах после расстрела Майдана:

«Рукописи не горят. И мы же прекрасно понимаем, что произошло на Майдане, сколько бы они не пилили эти деревья. Мы понимаем, кто был заказчиком, зачинщиком, кто корень этих бед. Справедливость восторжествует».

О цензуре на телеканалах Виктора Медведчука:

«Я в стоп-листе телеканалов «NewsOne» (который сам и создавал), «112» и «Zik»... Пришлось строить альтернативную площадку (телеканал «НАШ»). У меня это хорошо получается, и я понимаю суть телевидения. Вот, вчера на канале были Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Анатолий Шарий – все, кого называют моими политическими оппонентами, врагами, недругами... На канале «НАШ» присутствуют все – и «Европейская солидарность», и «ОПЗЖ», и «Батькивщина» – вообще все. И те, кого я не воспринимаю, и с кем даже не выйду поздороваться».

О конкуренции с «неинтересным Анатолием Шарием»:

«Я его врагом не воспринимаю, хотя СМИ часто пишут какие-то вещи. Я с ним давно не разговаривал. В последний раз, наверное, летом позапрошлого года. После этого уже было не интересно».

Полная версия онлайн-общения — на видео.

Смотрите нас в «YouTube»

Читайте нас в «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Telegram» и «Твиттер». Каждое утро мы рассылаем популярные новости на почту – подпишитесь на рассылку. Вы можете связаться с редакцией сайта через раздел «Сообщить Правду».


Нашли на сайте опечатку или орфографическую ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.




Прямой эфир
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте также: Прямой эфир

[UA] «Голос Правди» — це головний опозиційний проект України

Про проект

[RU] «Голос Правды» — это главный оппозиционный проект Украины

О проекте

Система Orphus

Выбор редакции

Translate

BelarusianEnglishEstonianFrenchGermanItalianLatvianLithuanianPolishSpanish

© 2014-2021, [UA] «Голос Правди» — головний опозиційний проект України. Всі права захищені. Використання матеріалів, розміщених на сайті, НЕ ДОЗВОЛЯЄТЬСЯ без посилання на www.golospravdy.eu. [RU] «Голос Правды» — главный оппозиционный проект Украины. Все права защищены. Использование материалов, размещенных на сайте, НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ без ссылки на www.golospravdy.eu

Під захистом справжніх героїв: не забудемо, не пробачимо