Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Евгений Мураев: Процесс по миротворческой миссии ООН со скрипом пошел и будет дальше...

Евгений Мураев: Процесс по миротворческой миссии ООН со скрипом пошел и будет дальше...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика Евгения Мураева:

Трансляція прямого ефіру NewsOne | NewsONE
Процесс по миротворческой миссии ООН со скрипом пошел и будет дальше набирать обороты, проходя все этапы формирования мандата. Уже сейчас можно сказать, что как бы ни пугал Порошенко международную организацию Голодомором, вариант участия миротворцев будет компромиссным для США, Европы и России. Хотя бы потому, что они за все это платят.

Кроме того, есть формальная аргументация. Лавров говорит, «это ваш внутренний кризис». Зубодробительных доказательств наличия армии другого государства нет. Как нет в нашем законодательстве определения термина «оккупация Донбасса» и не указан ее срок. У нас проходит АТО, а террористы — это не вопрос Совбеза ООН. Если ЛДНР — террористические организации, то там такая же история, как с ИГИЛ или с талибами, с ними должен вступить в бой международный воинский контингент и НАТО. Но мы же понимаем, что это чистый бред.

Вот и Порошенко с трибуны просит именно миротворцев. Его интерес — блокировать чужими руками границу с РФ, а потом устроить на Донбассе небольшой геноцидик. Для этого в идеале кто-то (неизвестно кто) должен еще и вытолкать взашей 40-50 тысяч вооруженных людей вместе с танками и пушками — здесь официальное требование украинской стороны.
Интерес Кремля — заморозить ситуацию, остановив боевые действия и сократив расходы на поддержку непризнанных республик. Это даст возможность еще и быстрее уронить действующий режим в Киеве, поскольку туда приедет тоже 40-50 тысяч недовольных жизнью парней со стволами.

Европе нужно спихнуть эту зудящую и нерешаемую проблему, отложив ее на некоторое время. До ближайших президентских выборов в Украине — год с небольшим, до парламентских — полтора. Они понимают, что без принятия пакета законов, предусмотренных Минскими соглашениями, с Донбассом ничего не получится, а принять их сможет только следующий состав Верховной Рады.

Поэтому само собой напрашивается, что компромиссный вариант будет самым дешевым по затратам и предусматривать создание буфера в горячей зоне конфликта. Это всего 450 километров по протяженности. Плюс нечто вроде точек контроля над перемещением людей и техники на территории ОРДЛО. Вступать в бой с «российско-террористическими боевиками», повторюсь, не задача миротворцев.

Л — логика: если война остановится, то и «держать границу» миротворцам нет смысла — оттуда ничего не будет идти. Кроме того, Россия как член Совбеза вообще может предложить поставить именно на своей границе собственные «голубые каски» в рамках общего мандата.

Отступать Банковой уже некуда, «А» сказано, все поддержали инициативу. Что хорошо для всех нас — война прекратится, люди перестанут гибнуть, на войну уже ничего нельзя будет списать — ни денег, ни вранья, ни провалов. Это же одновременно плохо для «партии войны» и главного нашего ястреба, порхающего по Нью-Йоркам.

Сегодня в 20.00 будем препарировать его клекот на NewsOne, присоединяйтесь.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЕВГЕНИЙ МУРАЕВ
Оппозиционный политик
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)