Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Евгений Мураев: Приближается осень, а с ней — следующая часть спектакля от Генпрокуратуры...

Евгений Мураев: Приближается осень, а с ней — следующая часть спектакля от Генпрокуратуры...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика Евгения Мураева:

ГПУ взялась за налоги депутата Мураева
Приближается осень, а с ней — следующая часть спектакля от Генпрокуратуры. Причем то, что это именно спектакль, видно уже по первой новости: «в материалах Печерского райсуда Киева» ничего не говорится, поскольку в едином реестре судебных решений таких документов в открытом доступе нет. Очевидно, что внезапный интерес к моим налогам возник из-за того, что со своей политической позицией я власти как кость в горле. А для таких случаев и было придумано электронное декларирование — чтобы любого человека можно было взять в оборот по такому же поводу.

До 1998 года базы по систематизации и администрированию подоходного налога не велись вообще, а после 1998 года хранятся все мои декларации, связанные с работой в бизнесе. Есть сроки исковой давности (поэтому САП и ставит период расследования с 2007 года) и презумпция невиновности. Поэтому перед исполнителями стоит невыполнимая задача доказать, что в 90-е годы деньги зарабатывались как-то не так. Более того, с момента, когда я пошел на госслужбу, а затем избирался народным депутатом, налоговая отчетность сдавалась всегда аккуратно, и по сей день у фискальных органов ко мне не было никаких претензий. Их и не могло быть, поскольку я ничего не прятал. Доказано спецпроверками.

Однако они вдруг появились, когда в воздухе все сильнее стало пахнуть внеочередными выборами и крахом вороватой власти. Они боятся любой идейной оппозиции, а она у меня есть. Поэтому дальше сценарий можно разрисовать с точностью до миллиметра: САП истребует у налоговой все документы, которые будут очень произвольно тасоваться под их сценарий; затем возбудят уголовное дело и потребуют снятия неприкосновенности; после будут пытаться утопить в процессе, ежедневно дергая по поводу каждой бумажки, возможно, попытаются заключить под стражу, чтобы отрезать международные контакты и исключить из внутреннего политического процесса. Сразу скажу, что здоровье у меня отменное, язвы желудка нет, спина не болит, суицидальные наклонности отсутствуют так, что вагон клетчатых пледов приберегу для них. В любом случае, для того, чтобы доподлинно установить, что деньги заработаны в рамках действующего законодательства и никаких недоплат не было, потребуется очень много времени. Например, год. И поверьте, я такой буду не один.

Но это и хорошо, что не один. В конечном итоге нас все равно окажется больше, чем их.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЕВГЕНИЙ МУРАЕВ
Оппозиционный политик
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)