Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Евгений Мураев: Министр Рева в один момент стал героем соцсетей с рассуждениями о том, что...

Евгений Мураев: Министр Рева в один момент стал героем соцсетей с рассуждениями о том, что...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика Евгения Мураева:

Министр Рева в один момент стал героем соцсетей с рассуждениями о том, что украинцы слишком много едят. Обсуждению особенностей национальных кухонь и впечатлений Ревы от посещения разных стран где «он чуть не умер с голоду» заняли большую часть беседы. Ведущие не преминули проехаться по гадкому советскому прошлому, но самое важное так и не было вскрыто и проанализировано. Как обычно.

Статистика, с которой согласился министр, говорит о том, что украинцы тратят на питание более половины своих доходов. По мировым меркам это означает, что Украина — очень бедная страна. Внешние исследования показывали в 2014 и 2015 году уровень трат до 40%, а это уровень Пакистана, Гватемалы и беднейших стран Африки. Как меняется этот показатель в зависимости от роста благосостояния, видно на примере Южной Кореи. В 1975 г. там тратили треть своих доходов на продукты питания. Сегодня — 13%.

 Чем больше человек зарабатывает, тем больше у него остается на другие виды трат, это прямая зависимость. Кстати, в Европе всего пять стран, тратящих на еду менее 10% дохода домохозяйств: Великобритания, Швейцария, Ирландия, Люксембург и Австрия. А всего в мире их восемь. В среднем в Европе граждане тратят на питание около 15% от общего дохода.

Но есть еще один нюанс: какие это конкретно деньги? Если среднее французское домохозяйство расходует на продукты $3 241 в год, а в Норвегии эта сумма составляет $4 454 в год, то нетрудно понять, что тратя в процентах больше, жители Украины все равно ниже по возможностям. Более бедные страны, вынужденные тратить большую долю доходов на продукты питания, при этом имеют очень высокие проценты недоедания среди населения, это железное правило.

Еще в 2012 году представители Программы развития ООН говорили, что почти половина населения Украины находится за гранью бедности, а каждый шестой недоедает. То есть, получает меньше 2100 килокалорий в сутки.
Насколько выросли эти цифры в связи с войной, разрушением экономики, потерей рынков — вот о чем должен говорить министр социальной политики. Но ему интереснее рассказать, что немцы кушают меньше и надо брать с них пример.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
ЕВГЕНИЙ МУРАЕВ
Оппозиционный политик
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)