Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

Эпопея с запретом "Партии Шария", которая...

Эпопея с запретом "Партии Шария", которая...

Источник: Klymenko Time

Эпопея с запретом «Партии Шария», которая тянется уже довольно-таки давно, получает новый виток. Анатолий Шарий выложил сегодня в сеть аудиозапись, где по его словам разговаривают замминистра юстиции Ольга Онищук и некий работник Офиса президента. По словам политика и блогера, эту запись он получил от анонимного источника в Telegram. И отправит на экспертизу.

Содержание диалога в записи, достоверность которой предстоит установить: участники обсуждают как можно убрать с политического поля партию до выборов в Раду. Для этого они за 500$ используют однофамильца политика, Виктора Шария, в подготовке иска в суд. Кроме того, исходя из записи, планируется давление на суд с помощью «Нацкорпуса».

Стоит напомнить, что в конце октября ОАСК поступил иск того самого Виктора Шария против Минюста по поводу запрета деятельности партии. Истец сообщил, что он не является членом партии, не работает в ней и не входит в состав руководящих органов «ППШ». Виктор Шарий считает, что использование его фамилии в названии партии не должно происходить без его согласия. В итоге суд согласился рассмотреть дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

Логика, конечно, странная. Сомневаемся, например, что у нас в Украине одна Юлия Тимошенко. Однако же никого из них не использовали в свое время для борьбы с БЮТ.

Возвращаясь к теме, Анатолий Шарий говорит, что полученная им запись из анонимного источника — августовская. В своей статье на «112» он пишет, что собеседник якобы Онищук — связующее звено "между некими силовыми структурами, а также Государственной фискальной службой и «Нацкорпусом».

В течение дня мы ждали реакции на этот удар со стороны Офиса президента. То есть, разумеется, было понятно, что официальных заявлений и релизов не будет. Но мы ожидали увидеть отработку негатива от тех же СМИ и ЛОМов, близких к команде Зеленского. По большому счету, реакции нет. Пока пара шутливых комментариев на тему недостоверности аудио, больше ничего. Возможно, это и будет вся реакция. Вне зависимости от того, правдиво аудио, или нет, лучшим вариантом для Офиса президента в этой ситуации будет замолчать тему. Если получится.

Klymenko Time | Клуб друзей Klymenko Time
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.