Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги активистов

Елена Маркосян: Самолет упал. Все заговорили о...

Елена Маркосян: Самолет упал. Все заговорили о...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись политического эксперта Елены Маркосян:

Самолет упал. Все заговорили о ржавой военной технике и нехватке денег на армию. На мое замечание о бедной стране, один мой друг удивленно спросил:" Так что, вы считаете, что сначала деньги на пенсии, а потом армия?". Его удивление было искренним. И я ему сказала: "А разве для вас не так? Разве сначала нужно на армию, а потом вам зарплату заплатить, когда деньги появятся? Или вам зарплата нужнее, чем мне пенсия? Вы готовы получать треть зарплаты и жить на нее?". Теперь его удивление сменилось ошарашенным молчанием. Так вот, друзья, для него и тех, кто не понимает, расскажу:
Пенсии всегда привязывались к минимальной зарплате. От нее и исходила обязательная индексация, которая является обязанностью и ответственностью государства. Когда я выходила на пенсию, мой коэффициент соотношения пенсии к минимальной зарплате равнялся 1,35. Это то, на что я имею право в нашем государстве. При минимальной зарплате 5000 гривен, моя пенсия должна составлять 6750 гривен. Но мне государство платит 2290 гривен и лишает меня субсидии на коммуналку, потому что у меня прописан сын, который со мной не живет и не может прописаться в собственное жилье, которое только строится. Каждый месяц государство отнимает у меня 4360 гривен. Отнимает и отдает на... высокие зарплаты избранным и в том числе на... армию. Оно поступает так потому что заступиться за меня некому. Со мной можно так поступать. Ему и в голову не приходит платить себе треть зарплат, надбавок и премий. Ему мало и тех 100%, которые оно себе выделяет. А вот если бы оно НЕ ИМЕЛО возможности вот так меня обворовывать, у него было бы совсем другое отношение к тому, как тратить и как зарабатывать. Не обирать беззащитных, а тратить и зарабатывать оставшееся от исполнения своих обязательств перед теми, кто сам себя защитить не может. И тогда изменилось бы отношение государства к армии, к войне, к малому и среднему бизнесу, к самой высокой налоговой нагрузке на бизнес в мире. Тогда искали бы и находили решения, необходимые для развития и государства, и общества.
Так что, друзья, даже не сомневайтесь: для сохранения государства, для его поступательного и прогрессивного развития, сначала ПЕНСИИ, а потом всё остальное! В послевоенной Германии, лежавшей в руинах, это поняли сразу и реализовали это понимание в законах. Хотим жить как в Германии? Давайте начнем с прекращения обворовывания стариков.

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
ЕЛЕНА МАРКОСЯН
Политический эксперт
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги активистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня