Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

Чем больше интервью и комментариев раздает министр культуры,...

Чем больше интервью и комментариев раздает министр культуры,...

Чем больше интервью и комментариев раздает министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, тем больше мы убеждаемся, что скоро именно он станет нашим любимчиком, а не Милованов.

В начале ноября он уже подтвердил верность принципам фейкового и несостовшегося "отца нации" Петра Порошенко. И высказался за принудительное переименование Украинской православной церкви. Проходит чуть меньше месяца, и он повторяет и даже развивает свои тезисы на этот счет в интервью "Зеркало недели. Украина":

"Там (в Конституции, - прим.) написано, что государство не вмешивается в деятельность церкви. А церковь не вмешивается в деятельность государства. Что касается переименования - то здесь есть закон, который надо выполнять. Как правила дорожного движения. Есть закон о переименовании, и он действует. Я отвечал на этот вопрос, и считаю, что государство не должно заходить на территорию церкви. Но мы понимаем, что находимся в состоянии гибридной войны, что управление УПЦ МП находится в Москве, это записано в документах, в уставах. И поэтому мы считаем, что обозначение кто есть кто - это нормально на этом историческом этапе. И я не понимаю, почему поднялся такой шум по этому поводу. Это не переименование церкви, это добавление одного слова, которое четко обозначает, какая это церковь, то есть принадлежность церкви к стране-агрессору: РПЦ. Мы должны знать, в какую церковь ходим"

Во-первых, предлагаем Бородянскому не слизывать так дословно выступления Порошенко. А во-вторых - уже публично обращаемся к Зеленскому: Владимир Александрович, вы уже не раз публично высказывали свою позицию по религиозному вопросу. Она диаметрально отличается от того, что говорил Порошенко. Это НЕ политика разжигания ненависти и вмешательства в религиозные вопросы. Что этот человек забыл в вашем Кабмине? Вы говорили, что до Нового года даете Кабмину время показать себя. Вот этот человек - не просто убийца вашего рейтинга и разжигатель межконфессиональной розни.

Бородянский, для понимания вам - экспресс-ликбез. Украинская православная церковь - единственная каноническая (признанная во ВСЕМ православном мире) православная церковь Украины. Свою независимость, свой томос от Российской православной церкви она получила еще в начале 90-х. И с тех пор ее независимость только укреплялась. Это во-первых. А во-вторых - если в Конституции написано, что государство не вмешивается в дела церкви, а потом в Раде принимают закон, который таки вмешивается в религиозную жизнь, то у вас как минимум должен появиться резонный вопрос - возможно, с этим законом что-то не так? Возможно, он не конституционный? Так что верните своему настоящему шефу, Петру Алексеевичу, его тупые методички. И не порите чушь, не позорьтесь больше. Ваш Порошенко, кстати, полетел на выборах под откос в том числе благодаря церковной теме. Так что продолжайте - окажетесь в своей карьере в том же дне, что и он.

—  

Источник

Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Oбзор прессы
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня