Правозащитний раздел Голоса Правды
Интернет-обзор

Богдан забил последний гвоздь в рейтинг Зеленского и «Слуг Народа»

Богдан забил последний гвоздь в рейтинг Зеленского и «Слуг Народа»

Как Богдан привёл к власти дилетантов

Многочасовое интервью Богдана – это, несомненно, последний мощный гвоздь в рейтинг Зеленского и «Слуг Народа». Интервью длительное, но его действительно стоит посмотреть, чтобы понять, какая атмосфера на этой «кухне» изнутри. Было ли целью Богдана утопить Зеленского? И да, и нет. Имиджевый урон, нанесенный по действующему президенту и его команде прямо перед выборами – мощный и невосполнимый. Но, просматривая и анализируя сказанное бывшим главой ОПУ, ловлю себя на мысли, что и конечной целью это быть не могло, ведь Богдан прав в том, что «Слуги» уже проигрывают практически везде, и его интервью Гордону не меняет кардинально политического расклада, хотя это действительно мощный мессендж. И он не будет услышан.

Признания Богдана, сказанные в его привычной манере, непринужденно и с легкостью, вгоняют на самом деле в шок. Во-первых, главный посыл Богдана заключается в том, что Украине конец. Он не сказал это напрямую. Но ситуацию он расписал абсолютно критическую и дал понять, что она нерешаемая – можно только смягчить всё то, что происходит сейчас. Цифры, которые он показал в эфире – яркое тому подтверждение. Дефицит бюджета в 2019-м году – 78 млрд. В 2020-м – 94,3 млрд. Текущее состояние – дефицит в 298,4 млрд гривен. Вы уже представили себе диаграмму с таким стремительным падением? Вы понимаете, что скоро произойдет? Понимаете, что это уже невозможно остановить, невозможно уже никак повлиять на эту ситуацию? Богдан понимает и просит Зеленского в завершение этого провального политического представления сделать хоть что-то, благодаря чему он сможет уйти хотя бы с одной, но маленькой победой – это может быть, например, федерализация страны или создание парламентско-президентской вертикали, которая будет работать.

Бывший глава Офиса президента всё интервью хвалил Зеленского как человека, но уничтожал как президента. И всегда бил в точку, потому что работал с ним, знает, видел. Его фраза: «Зачем они начали лепить (медийно) из него сильного президента, это же не так, зачем вы врете. Он должен быть просто своим парнем». И да, с ним стоит согласиться – ну какой Зеленский сильный президент, это бред. Вообще, всё его интервью можно разжевывать неделю, разбивать на цитаты – взять хотя бы рассказы о том, как Зеленский проводит кадровую политику в государстве. Как президент выбирает министров, исходя из их «типажа» – насколько они похожи на министра той или иной отрасли. А про ковидный фонд, выделенный Западом, который Зеленский потратил на дороги? Я смотрел и смеялся – но это же на самом деле просто ужас. Зеленскому дали деньги на одно, он потратил их на другое – нецелевое расходование средств. Но Зеленский, со слов Богдана, просто вообще не соображает, как должно функционировать государство. Он вбил себе в голову то, что он должен запомниться, как строитель дорог, что дороги будут напоминать украинцам о нем, как о хорошем президенте. Но при этом Зеленский не смог нигде найти деньги на свою прихоть – ведь экономики нет, пришлось брать из «ковидного фонда». Разыгрывается самая настоящая трагикомедия.

Немаловажно то, что Богдан публично признал произошедшую историю с «вагнеровцами» спецоперацией Украины и США. За это признание ему отдельное спасибо. В целом же, украинские спецслужбы и политиков он назвал «слепыми котятами», подтвердив, что всё в Украине зависит от американцев.

Все 4 часа интервью Богдан рассказывал, помимо всего прочего, какой он опытный госслужащий и честный человек. По поводу опытности – сомнений нет. Но вот по поводу честности… Постоянные фразы – я не брал взятки… Хорошо, ты не брал взятки. Допустим, это так. Но ты сделал гораздо хуже для своей страны – ты, опытный и умный человек, сознательно привёл во власть команду абсолютных дилетантов, уровень знаний о государственном устройстве которых находится на нуле. Ты их привел, ты помогал им раскрутить этот проект, ты – один из главных создателей этого проекта наряду с Зеленским. И ты, спустя время, видя, что происходит в стране, продолжаешь гордиться тем периодом своей жизни, когда ты это всё реализовывал. У тебя спрашивают – хотел бы ты вернуться назад и что-то исправить? И ты отвечаешь – нет, все было круто. Ты ответил со своей личной позиции – позиции человека, который получил от должности адреналин, кайф, новые эмоции и новый опыт. Но до тебя даже не дошло то, что пропагандист Гордон спрашивал тебя, скорее, как госслужащего – хотел бы ты что-то изменить, ты был госслужащим, но ты не был по-настоящему патриотом, и у тебя не было и нет сейчас мышления человека, который за государство готов отдать жизнь. Поездки на передовую, волонтерство, опасность – да, ты об этом рассказал. Да, когда вокруг свистят пули, вырабатывается адреналин. Ты был, рисковал, но ты думаешь, этим ты можешь гордиться?

Люди, которым ты привозил обмундирование – жертвы таких, как ты. Они умирают из-за идиотизма, глупости и жадности украинских политиков. Ты хочешь сказать, что ты лучше Порошенко, лучше Зеленского, лучше Саакашвили – но сам говоришь, что в том числе благодаря тебе была настолько крутая предвыборная кампания, что можно было на табуретку клеить «Зе-команда» и люди бы за это голосовали. А они за это и проголосовали – можно сколько угодно говорить о том, какой Зеленский хороший человек, но если он идиот в управлении государством и при этом президент, то это перечеркивает все его положительные качества. А президентом его сделал ты и такие, как ты. И не говори, что это запрос общества, срез общества – вы привели беззубую, безграмотную команду не по запросу общества, а по запросу олигархата, которому подарили остатки страны. Олигархату, который ты, Богдан, «вылизываешь» до бронзового состояния, как Ермак «вылизывает» Зеленского. И ты делал это всё сознательно – ты знал, чем этот спектакль закончится. Ты – преступник. И Зеленский преступник. Хороший парень – это не профессия. Да и хорошим парнем Зеленский быть уже перестал.

Даниил Безсонов

https://asd.news/articles/ukraina/konduktor-nazhmi-na-tormoza/ — цинк

Я бы все же разделял среднесрочный конец Зеленского, с концом Украины как таковой. Пока США сохраняют геостратегический интерес в использовании Украины как антироссийского плацдарма, она будет получать необходимую материальную и политическую поддержку ,чтобы обеспечить нахождение у власти любого устраивающего Вашингтон режима в Киеве. Крах режима Зеленского, который с учетом обвала его рейтингов, не так уж и далек, не означает исчезновения Украины — просто на смену одной марионетке придет другая (конечно же, не такая как все). Ну а то, что ситуация для оставшихся жителей Украины будет ухудшаться, Вашингтон никогда особо не волновало — это незначительные издержки, которые всегда можно списать на деятельность Порошенко или Зеленскому. Ну или на Россию, наконец. Главное, что курс продолжается.
Ну а то, что окружение Зеленского набито некомпетентными людьми, были известно и без Богдана, достаточно было просто наблюдать из их делами, чтобы поставить нехитрый диагноз. Заявления же Богдана, это верификация очевидного для тех, кто до последнего пребывал в счастливом заблуждении, что Зеленский хочет, но не может.

PS. Ну вот теперь и Богдан подтвердил, что заманивание ЧВКшников в Белоруссию дело рук украинских спецслужб.
Источник

Источник

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Голос Правды
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос.; рейтинг: 0)
Интернет-обзор
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня

Читайте також: Интернет-обзор

«Сбросят Лукашенко, будет как у наст». Что думают украинцы из приграничных сел о Беломайдане

«Сбросят Лукашенко, будет как у наст». Что думают украинцы из приграничных сел о Беломайдане

18.09.2020

100 лет назад возникла организация «открытого заговора» – Chatham House

18.09.2020
ПИНОККИО-ФАШИСТ

ПИНОККИО-ФАШИСТ

18.09.2020
Тесак перед самоубийством признался в серии убийств

Тесак перед самоубийством признался в серии убийств

18.09.2020
Доплатят президенту, заберут у людей. Что прописали в проекте бюджета-2021

Доплатят президенту, заберут у людей. Что прописали в проекте бюджета-2021

18.09.2020
Про переговоры диспетчеров во время катастрофы самолета Качинского под Смоленском

Про переговоры диспетчеров во время катастрофы самолета Качинского под Смоленском

18.09.2020
Украинский национализм — Германский патент

Украинский национализм — Германский патент

18.09.2020
Большевики из Нью-Йорка. Как дети миллионеров участвуют в погромах в США и цитируют Сталина

Большевики из Нью-Йорка. Как дети миллионеров участвуют в погромах в США и цитируют Сталина

18.09.2020
Генерал Андерс – польский патриот и друг нацистов

Генерал Андерс – польский патриот и друг нацистов

18.09.2020
Антонов – единственный генерал, награждённый орденом «Победа»

Антонов – единственный генерал, награждённый орденом «Победа»

18.09.2020
Оппозиционному Журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Его мать чудом спаслась от пожара

Оппозиционному Журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Его мать чудом спаслась от пожара

17.09.2020
Глава штаба ВВС США призвал готовиться к большой войне

Глава штаба ВВС США призвал готовиться к большой войне

17.09.2020