Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги журналистов

Антикоррупционеры сцепились между собой как Чужой с Хищником

Антикоррупционеры сцепились между собой как Чужой с Хищником

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись независимого журналиста Мирославы Бердник:

Генпрокурор Юрий Луценко потребовал снять Назара Холодницкого с должности заместителя генпрокурора и руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Об этом Луценко написал в Facebook.

С такой просьбой он обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

"В своем представлении прошу КДКП рассмотреть вопрос снятия Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора — руководителя САП", — заявил Луценко. Причиной этого стали "дисциплинарные проступки" Холодницкого.

Антикоррупционеры сцепились между собой как Чужой с Хищником

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Вскоре после этого, глава НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство прекращает сотрудничество с САП.

"Мы для себя решили, что больше с Холодницким работать не будем. Потому что собранные доказательства профессиональных предательств — это уже не только наши наблюдения, подозрения, умозаключения. Это сухой фактаж, полученный посредством технических средств, который подтверждает то, что нам было понятно и так", — заявил Сытник.

Ранее "Страна" сообщала, что Генпрокуратура и НАБУ направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Кроме того, Назар Холодницкий был приглашен сегодня на 10:00 на допрос в качестве свидетеля в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры. Однако на допрос он не явился.

Сам глава Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что ем предлагали "работать против" Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Об этом он сказал сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов о том, какими были в последнее время сотрудничество и коммуникация в антикоррупционых ведомствах.

"Когда негласно были предложения работать против НАБУ, я отказывался. К сожалению, коллеги из НАБУ таким предложением по САП воспользовались", — сказал Холодницкий.

На уточняющий вопрос, кто обращался с предложениями о таком "сотрудничестве", руководитель САП отметил лишь следующее: "Я не буду работать ни на одну структуру и не буду выполнять никаких заказов".

Вы можете прочитать эту запись в «Живом Журнале» Мирославы Бердник, а также оказать автору финансовую поддержку.

 Об авторе:
МИРОСЛАВА БЕРДНИК
Независимый журналист
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги журналистов
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня