Правозащитний раздел Голоса Правды
  • 1 Репост
Блоги

Алексей Журавко: ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ:...

Алексей Журавко: ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ:...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись экс-депутата Верховной Рады Алексея Журавко:

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ: МОСЬКУ ГОТОВЯТ К НАПАДЕНИЮ НА СЛОНА.
Дорогие друзья!

Приведение группой Сороса к власти в Украине морального и интеллектуального ничтожества по имени Владимир Зеленский продемонстрировало не только крайнюю наивность и где-то малограмотность большинства украинских избирателей.

Анализ его последующего пребывания у власти подтверждает предположение о том, что именно такая фигура и является самым лучшим вариантом для полного перехвата государственного управления. Образно говоря, для смены прежнего длинного поводка на короткий.
Избранный за свои обещания остановить войну на Донбассе Владимир Зеленский, по факту проводит более агрессивную политику, чем его предшественник Петр Порошенко. При этом активно задействует свои актерские способности для убеждения украинских граждан в обратном.
В русле подготовки к войне следует рассматривать и дальнейшие шаги по ужесточению для граждан Украины правил пересечения границы с РФ, препятствование авиасообщению между двумя странами и продолжающееся блокирование российских информационных ресурсов, что всегда считалось мероприятиями военного времени.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что США целенаправленно и многопланово готовят Украину для военной провокации против России. В этом контексте сегодняшняя демонизация российского лидера Владимира Путина в западных СМИ является стандартной формой подготовки западного общественного мнения к развязыванию войны. Политическое нагнетание вокруг Крыма и продвижение западными и украинскими СМИ мифа о «нападении России на Донбасс» — это как раз подготовка почвы для успешной реализации этого сценария.
Подобное мы наблюдали совсем недавно в Ираке в период правления Саддама Хусейна, и в Ливии в период правления Муаммара Каддафи. После периода демонизации этих лидеров в СМИ происходила внешняя агрессия. В случае Ирака – силами, так называемой, антииракской коалиции (в которую, кстати, входило и украинское подразделение, хотя и совершенно небоеспособное). В случае Ливии – силами спецназа ведущих западных стран с пропагандистским прикрытием в виде «антиправительственных повстанцев».
Провокация киевских властей на границе с РФ может быть использована по-разному. В самом простом варианте – само по себе, как элемент внешнеполитической борьбы.
Нападение или, скорее, имитация нападения украинской армии будет осуществлено для обвинения России в нападении в Украину. По форме это может быть, скорее всего, просто артиллерийский обстрел российской территории. После ответного подавления огневых точек, Россия столкнется с мощной медийной атакой Запада. О том, что на самом деле начала Украина, никто из серьёзных западных СМИ не скажет ни слова, а отдельные голоса правды будут тонуть в фейковом оре всех – от мировых информационных агентств до частных блогеров и работающих в социальных сетях ботоферм.
Противодействовать внешней информационной агрессии у России сейчас нет ни научной базы, ни инфраструктуры, ни даже понимания необходимости её иметь. Хотя в сфере IT уже с 2021 года начали осуществлять комплексные мероприятия по динамическому развитию этой отрасли, что может в каком-то будущем дать импульс развитию тех сфер, которые сегодня очень уступают западным и американским.
В результате проведённой операции Россия окончательно клеймится как «империя зла», маргинализируется и уничтожается, как конкурент на мировом рынке, прежде всего энергоносителей и вооружений.
Другой сценарий более дерзкий, а потому менее вероятный. С другой стороны он может выйти на первый план в том случае, если Вашингтон придёт к выводу о невозможности мирной смены власти в России методом организации государственного переворота по украинскому, либо какому-нибудь новому похожему сценарию.
Сегодняшняя активная милитаризация Балтики, в частности, формирование в этом регионе кадрированных соединений тяжелой военной техники, может быть связано с планами прямого военного нападения на РФ непосредственно силами НАТО. Весной этого года в Прибалтике планируется проведение крупнейших учений НАТО со времен «Холодной войны». Пентагон перебросит к российским границам 20 тысяч американских военнослужащих с бронетехникой.
Как и в первом случае, в мировых СМИ всё будет подано совершенно иначе. Нападение Украины на РФ замалчивается, затем ответные действия РФ подаются как вероломное нападение России. Затем НАТО «вступается» за Украину, нанеся удар в тыл российской армии с территории стран Балтики в направлении Москвы, и быстрым маршем захватывает столицу. В СМИ это подаётся как освобождение русских от тирана Путина. Весть мир видит кадры ликующих москвичей, дарящих букеты цветов американским освободителям. При нынешнем развале идеологической работы в России для этого даже платную массовку собирать будет не нужно – желающих и так будет достаточно.
Как несложно увидеть, России никак не удастся избежать войны. Москва будет поставлена в ситуацию double bind – ловушки двойного связывания. Это любимая стратегия Вашингтона, когда страна-противник ставится перед вынужденным выбором, при котором любое решение приводит к проигрышу.
Тут важно понимать, что на украинскую государственность и вообще ситуацию в стране это никак не повлияет. Военный конфликт в какой-то мере консолидирует нацию, а на кладбищах появятся новые большие участки для «героев войны с Россией». Другими словами, Украина на тот момент будет находиться в таком разобранном состоянии, что как-то ей навредить ещё больше будет уже невозможно.
Это я всего лишь две версии описал, что может произойти. Могу одно сказать. Если Россия не начнет серьезно относиться к этим угрозам, то крови в будущем будет очень много. И гораздо больше, чем в Великую Отечественную войну. Это уже не шутка, а реально идет против России и славянского мира самая настоящая война. Сейчас она гибридная, вроде бы «неощутимая». Украина – это живой пример! Когда-то говорили, что война гражданская в Украине невозможна: брат брата не будет убивать, украинец украинца не будет убивать, а украинец в россиянина не будет стрелять. А получилось все наоборот: украинец украинца убивает, брат брата убивает, и украинец россиянина убивает, считая его врагом.
Россия уже должна выставлять свои правила и жестко, уверенно диктовать другим свои интересы по возвращению своих земель. Помимо того, врага, который явный, в сегодняшнем современном мире нужно останавливать еще на подступах, а не ждать, пока он в тылу ударит, либо же у самых границ. Я не драматизирую, я исхожу из прошедшей истории, из анализа того, что происходит вокруг России и всего постсоветского пространства, и того, как расширяется НАТО.
Хочу обратить внимание, что в Донбассе свыше двухсот детей погибло, свыше 15 тысяч уже погибших. А это почти семь лет войны. И гибнуть продолжают. Но это может оказаться на в прошлом, а стать предисловием к более широкомасштабной и ужасной войне.

С уважением,
Алексей Журавко

Алексей Журавко: ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ:...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АЛЕКСЕЙ ЖУРАВКО
Оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня