Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Александр Онищенко: По просьбе читателей опишу...

Александр Онищенко: По просьбе читателей опишу...

На сайте главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» опубликована новая запись народного депутата Верховной Рады VII и VIII созывов Александра Онищенко:

По просьбе читателей опишу отдельный эпизод с похорон в Харькове, поразивший меня своим цинизмом. Один из гостей на похоронной церемонии у Кернеса — мэр Киева Кличко в промежутках между селфи в зале скорби внезапно делает звонок. Зона VIP. Я сижу рядом, прикинувшись тумбочкой. Мэр меня не признает, но рефлекторно отходит к стенке и прикрывает телефон рукой. Я же по обыкновению подслушиваю разговор. Лицо чайником, ухо — локатор. Всегда так делаю.
И вот я слушаю и офигеваю. Целый мэр целой столицы обсуждает по всей видимости с главным полицейским города, как будет стирать с земли ресторан «Хурма» на Золотых воротах. То ли с Крищенко, то ли с кем-то в погонах. Собеседник оправдывается перед большим человеком. Мол, не снес, потому-то и потому-то. Кличко нависает, как самый важный, важнее Авакова, даёт ему указания. Настаивает и обозначает важность задачи.
На какой-то своей абсолютно быдлячей мове мэр непреклонен — валить заведение, крушить и разносить в хлам. Собеседник на связи видимо возразил, что документы, как бы сказать, не позволяют совершать подобные действия. Кличко заверяет: с первого числа добьётся решение суда, поэтому все у него на мази будет. Целый мэр против одного кабака. Под что у Кличко готов целый инструментарий — полиция, судя по всему ручной суд и ручной благоустрий. Решила поинтересоваться, какие у предпринимателей есть документы на объект, и оказалось, что у них все законно. Оказалось, мэр у нас не только титушка с Чоколовки, ещё и беспредельщик, игнорирующих решение суда. По этому эпизоду уже открыто уголовное производство. А я не поленилась отправить запросы в Генпрокуратуру и МВД. Параллельно начали изучать тайну Подольско-Воскресенского моста, идущий из ниоткуда в никуда — следующий эпизод нашего расследования.
Красиво вообще, согласитесь.
На фоне глобального инфраструктурного пиздеца в городе. Падающих столбов, всегородских катков, ларьков на остановках, проваливающейся Почтовой площади, часовых километровых пробках, ебущихся под патронатом мэрии и полиции борделей, наркотических закладок, символами которых обрисована даже мэрия, откатов с мусорных схем, разваленного символа Революции — Гостиного двора, Кличко решил снесли ресторан. Без документов. И выгнать на Новый год 50 человек, оставив их без работы. И все это на похоронах у Кернеса, где он цепенел от зависти, охал и ахал, как много горожан пришли поститься с любимым мэром, и все недоумевал, как у Кернеса так получилось.

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР ОНИЩЕНКО
Народный депутат Верховной Рады VII и VIII созывов
Все публикации автора »»
Дивіться нас у «YouTube»

Читайте нас у «Google.News», «Яндекс.Дзен», «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня