Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Александр Клименко: СИСТЕМА БЛОКИРОВАНИЯ НАКЛАДНЫХ ПРОГОРЕЛА...

Александр Клименко: СИСТЕМА БЛОКИРОВАНИЯ НАКЛАДНЫХ ПРОГОРЕЛА...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика, министра доходов и сборов Украины (2012—2014 гг.) Александра Клименко:

СИСТЕМА БЛОКИРОВАНИЯ НАКЛАДНЫХ ПРОГОРЕЛА ЗА 1,5 МЕСЯЦА

На завтра возле здания Кабинета министров анонсирован митинг предпринимателей против блокирования налоговых накладных. И это, уверен, только первая акция протеста против тех инноваций, которые, как утверждает власть, призваны облегчить ведение бизнеса.

Предлагаю посмотреть на конкретные официальные цифры, кому и как Фискальная служба подсобила.

С 1 июля, дня старта системы, ГФС из 170 тысяч заблокированных накладных успела рассмотреть 66 тысяч, из которых по 45 тысячам приняты положительные решение.

Все предприятия, которые попали под раздачу, буквально за полтора месяца понесли колоссальные финансовые, временные и ресурсные потери.

Почему все это произошло?

Перечень рисковых товаров не зафиксировали четко постановлением правительства, в результате чего налоговая придумывает его на ходу по своему вкусу. Остатки товаров определяют хитрым образом, в результате чего свести их практически невозможно. То есть все то, о чем я предупреждал.

Отдельно предприниматели, которые ко мне обратились за советом и поддержкой, рассказывают следующее. ГФС при отказе в регистрации накладных часто ссылается на пункт 6 приказа №567 (который определяет критерии оценки степени риска). А, мол, если бизнес такой отказ не устраивает, фискалы рекомендуют идти в суд. Но вопрос: сильно ли находишься по судам, если за подачу иска по одной накладной надо заплатить 3200 гривен и еще нанять адвоката? Конечно, нет.

Тем временем, чиновники заявляют, что комиссия ГФС работает практически круглосуточно, руководство территориальных органов налоговой проводит встречи с плательщиками, а Минфин продолжает совершенствовать систему путем внесения очередных корректив. Запущена и новая опция – предприниматели теперь могут не идти с ворохом документов, а отправлять их в электронном виде (то есть понадобится специальный человек для сканирования ящиков бумаг).

Как решить проблему?

Во всем цивилизованном мире никаких подобных систем нет. Кипы документации по каждой налоговой накладной подают не в электронном виде, а не подают вообще.

И моя позиция насчет этого простая: если у фискалов есть претензии, и для проверки есть законные основания, то только тогда ее можно проводить.

То, что происходит сейчас – это грубейшее вмешательство к деятельность бизнеса, причем, именно малого и среднего, так как накладные крупного бизнеса было принято решение временно не блокировать.

#Украина #Клименко #налоговая #ГФС

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР КЛИМЕНКО
Оппозиционный политик
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня