Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Александр Клименко: ПРО НАЛОГИ НА ПОСЫЛКИ И ПОЧТАЛЬОНА ПЕЧКИ...

Александр Клименко: ПРО НАЛОГИ НА ПОСЫЛКИ И ПОЧТАЛЬОНА ПЕЧКИ...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика, министра доходов и сборов Украины (2012—2014 гг.) Александра Клименко:

ПРО НАЛОГИ НА ПОСЫЛКИ И ПОЧТАЛЬОНА ПЕЧКИНА ПО ИМЕНИ ПЕТР

Друзья, многие из вас читали новости про новые налоги на посылки.

Большинство украинцев не могут слетать в черную пятницу в Париж и купить со скидкой сапоги, вместо своих, износившихся до дыр. Поэтому активно переходят на Аliexpress, Amazone и eBay. По единичным покупкам поправки в Налоговый кодекс не ударят. Вопрос намного глубже и серьезнее.

80 миллиардов гривен – сколько государство теряет из-за контрабанды и неуплаты таможенных платежей.

Власть стоит за этими потоками, обогащается и ликвидировать схемы не планирует. Но в последнее время крупный бизнес и розничные сети начали проседать по прибыли, негодовать и жаловаться своей «крыше» на Банковой. Решение не заставило себя ждать – удар пришелся по челнокам и покупкам в интернете.

Под прикрытием Саакашвили-шоу власть внесла те самые изменения в Налоговый Кодекс. Ними ограничиваются безналоговые пересылки товаров физлицам в международных почтовых и экспресс-отравлениях. Максимум три посылки до 150 евро на протяжении месяца (сейчас — посылка в сутки до 150 евро).

Кто и как будет контролировать, вторая посылка или четвертая, можно только пофантазировать. Но даже не это главное.

Хорошо известно, что когда экономика страны на дне, все больше людей начинают заниматься «купи-продай» через границу (здравствуйте, 90-е!) Также за отсутствием рабочих мест люди массово покупают товары в интернете, а потом ними торгуют.

Для жителей приграничных районов это вообще единственный заработок. Бизнес челноков строится на том, что они раз в сутки могли без уплаты налогов и пошлин ввозить товар стоимостью 500 евро и весом до 50 кг.

Сейчас же граждан должен будет находиться за рубежом не менее 24 часов и ездить не чаще раза в трое суток. То есть туда и назад челнок съездить не сможет — заграницей придется переночевать. Нарушит временные рамки – можно будет завезти товара уже не на 500, а на 50 евро.

Интернет-продавцы и челноки могли продавать товар в Украине на несколько евро дешевле и быть конкурентными на рынке. В нынешних реалиях это хорошо — на кусок хлеба заработали и на том спасибо.

Не подумайте, что я агитирую за дыры в границе и неконтролируемые покупки в интернете – налоги должны платить все. Но, обложи посылки и челноков хоть ста процентами налогов, победить теневой импорт не получится. Дело в том, что на главное — масштабные потоки контрабанды, власть закрывает глаза.

В сегодняшней Украине зарабатывать может только один почтальон Печкин — по имени Петр, и его друзья.

Людям – не дозволено.

#Украина #Клименко #посылки #Аliexpress #Порошенко

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР КЛИМЕНКО
Оппозиционный политик
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня