Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Александр Клименко: ПРЕДВЕСТНИКИ БОЛЬШОГО ИСХОДА Не хотело...

Александр Клименко: ПРЕДВЕСТНИКИ БОЛЬШОГО ИСХОДА Не хотело...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика, министра доходов и сборов Украины (2012—2014 гг.) Александра Клименко:

ПРЕДВЕСТНИКИ БОЛЬШОГО ИСХОДА

Не хотелось бы выглядеть уныло на фоне всеобщего ликования по поводу «безвиза» для Украины, но важно расставить точки над «i». Давайте разберемся, что же одобрил для украинцев Европарламент?

Во-первых, речь о 90 днях непрерывного пребывания в странах ЕС. То есть ни права на работу, ни права оставаться дольше означенного срока у наших граждан в ЕС нет и не будет.

Во-вторых, нельзя будет просто собрать вещи, купить билет и махнуть на выходные в Рим или Париж. Нужно будет, как и раньше, подтверждать бронь в отеле, иметь приглашение на бизнес-встречу или вызов от родственников. Нет брони или вызова? Возвращайся домой, да еще и получи отказ во въезде за нарушение правил. Единственная разница — теперь пакет документов будут придирчиво «сканировать» не в посольстве, где могли отказать в визе, а непосредственно пограничники на границе.

По опыту с Молдавией, получившей безвиз раньше, можно утверждать: за полгода притирки пограничники «шлепнут» столько отказов для украинцев, что даже у самых активных еврооптимистов не останется сомнений в ангажированности бюрократической системы ЕС.

И в-главных. Средняя зарплата в Киеве — $300. В регионах и того меньше. И когда украинский путешественник, вздумавший воспользоваться благами безвизового режима, купит билет (минус зарплата), забронирует номер в отеле на трое-четверо суток (еще две), денег у него останется максимум на завтрак в номере из купленных заранее продуктов. Без роста экономики и, как следствие, — зарплат даже для киевлян пределом мечтаний будет шиконуть денек-другой в Варшаве или Будапеште. Не больше.

Именно поэтому безвизом будут пользоваться те украинцы, которые стремятся поехать в ЕС — но не с туристическими целями, а на заработки. И именно для них новые правила означают «зеленый свет» на поездки в дорогие страны, где по истечении срока пребывания можно будет остаться и работать нелегально — теми же сиделками, нянечками, полотерами, сборщиками урожая и механиками.

И если для украинской власти это означает «большой исход» из страны тех, на кого у чиновников не хватает пособий по безработице, то для Украины, как государства, это отложенная проблема для будущего — ведь мы теряем рабочие руки, мозги и будущее нашей страны.

#Украина #Клименко #безвиз #ЕС

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР КЛИМЕНКО
Оппозиционный политик
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня