Правозащитний раздел Голоса Правды
Блоги

Александр Клименко: ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ... ПОР...

Александр Клименко: ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ... ПОР...

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного политика, министра доходов и сборов Украины (2012—2014 гг.) Александра Клименко:

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ... ПОРОШЕНКО

Не так давно я писал о том, как власть демонстрирует явно двойные стандарты по отношению к украинцам. Например, спокойно относится к словам «даунбас» и «лугандон» в эфирах ТВ, но выносит предупреждения СМИ за любые намеки на оскорбления участников евромайдана. Или допускает использование нацистской символики, жестко пресекая использование коммунистической https://goo.gl/tU9kze. Словом, делает все, чтобы заставить украинцев понять – они не равны.

Вот – новый, и очень яркий пример. В эфире президентского (!) «5 канала» два человека, именующих себя журналистом и социологом, вполне серьезно обсуждают идею… о выдворении из страны «неправильных» граждан, которые были якобы замечены в пророссийских симпатиях и не доказали свою «українськість». Более того — определили их как «не-граждан» вовсе https://www.youtube.com/watch?v=7vB3XkzpTjw.

Чтобы вы понимали, в категорию «неблагонадежных» они отнесли всех, кому не нравится нынешняя власть и кто требует от государства достойного уровня жизни. Всех людей на востоке, в которых желания жить хорошо – много, а вот «любить Украину» (читай – «принимать нынешнюю власть») – почему-то мало.

Журналист канала Порошенко привел здесь исторический пример – выдворение из Чехословакии судетских немцев и венгров в 1945-46 годах. Тогда, я напомню, был развернута дикая политика сегрегации и издевательства над людьми. Пострадало 3 млн. человек, погибло – почти 20 тысяч. Ничего не скажешь, «достойный» пример для подражания нынешней властью.

И вот этот бред вливают в умы миллионов украинцев. Прямо указывают им – вам плохо живется именно из-за «неправильных» украинцев рядом с вами.

Где же Нацкомитет по телевидению и радиовещанию? Он уже спешит на заседание, чтобы осудить натуральный фашизм на телеканале Порошенко? Очень сомневаюсь. Не удивлюсь, если они даже смогут объяснить, почему в этом случае никаких нарушений не было. Объяснить это смогут и пропагандисты Порошенко, и он сам.

Ведь для него деление украинцев на «правильных» и «дефектных» — в порядке вещей. На этом вся его власть держится уже три года. И на этом он рассчитывает удерживать Украину в своих руках еще лет пять. Чтобы успеть украсть побольше.

Сейчас мы все — свидетели того, как ведется подготовка к депортации и геноциду украинцев. Скептики здесь могут улыбнуться. Ведь для многих это деление на «мы» и «они» не выходит за рамки разговоров. Но я напомню, что у нас в стране, на Донбассе УЖЕ идет война между украинцами.

Запад этого никогда не допустит – скажете вы. Европа же давным-давно отказалась от подобных идей. А современные чехи о произошедшем сожалеют. Но нам уже давно пора понять — Западу все равно, что происходит у нас в стране. Лишь бы мы отдавали кредиты МВФ и на наш сырьевой рынок можно было отправлять свои товары. Уже сейчас они молчат, даже когда видят явные нарушения. Или же говорят, что «обеспокоены». У них свои проблемы.

Кто то из вас скажет – это нереально, мы же живем в цивилизованном мире. Мы же не в Руанде, где в 1994 году под эгидой политической элиты и местных журналистов представители народности хуту уничтожили почти 1 миллиона тутси. Только потому что они были другими.
Но с учетом того, как власть Порошенко поступила с жителями Донбасса, что помешает, допустим, подконтрольным Авакову батальонам организовать новую волну насилия?

Весь путь может занять немного времени — от полугода до полутора лет, — начиная с информационных атак и заканчивая лишением гражданства с изгнанием.

Власти Порошенко нужно, чтобы деление прошло по всей стране. Поэтому пропагандой, на государственном уровне, людей все более и более стравливают и разделяют. Еще два года назад в СМИ можно было говорить о необходимости диалога и национального примирения. Сегодня за эти слова вам устроят травлю – и спецслужбами, и радикалами.

Следующий шаг — сегрегация. Вас, например, перестанут обслуживать в магазинах за «неправильный» язык. Установят, где вам можно гулять, а где нет. А конце концов придут домой, «померять ширину лба». И выгнать из родного дома и родной страны.

Мы с командой Успішна країна уверены, что основа Украины — плюрализм мнений, пусть даже полярных. Поиск диалога, компромисса – а не нагнетание вражды между украинцами. Любые призывы к сегрегации, депортации и геноциду в нашей стране должны быть осуждены и наказаны!

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР КЛИМЕНКО
Оппозиционный политик
Все публикации автора »»
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Блоги
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня