Правозащитний раздел Голоса Правды
Oбзор прессы

⚡️Иран официально признал, что сбил украинский рейс...

⚡️Иран официально признал, что сбил украинский рейс...

Источник: Klymenko Time

⚡️Иран официально признал, что сбил украинский рейс «Тегеран-Киев» своей ракетой. Ошибочно. И есть важные моменты.

Генералитет иранских вооружённых сил объявил, что самолет был сбит в результате «ошибки на человеческом уровне» (в оригинале — human error). Вопрос проведения расследования в течение 1-2 лет отпал.

Иранские военные заявляют, что самолет был принят за враждебную цель после того, как он повернул к «чувствительному» военному центру Революционной гвардии. «Военные были на высочайшем уровне готовности» из-за обострения отношений с США, сказано в заявлении. «В таком состоянии, из-за человеческой ошибки и непреднамеренно, самолет был сбит».

Власти Ирана заявили, что виновные стороны будут привлечены к ответственности, а правительство приносит свои извинения семьям жертв, в том числе иностранцам.

Военное командование извинилось за катастрофу и заявило, что обновит свои системы, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем. В заявлении говорится, что все виновные будут привлечены к ответственности.

Президент Ирана выразил свои соболезнования скорбящим и пообещал, что виновные будут установлены и наказаны в судебном порядке.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф написал: «Печальный день. Предварительные выводы внутреннего расследования вооруженных сил: человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к катастрофе. Мы глубоко сожалеем, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам».

Скажем так, отчасти это выглядит как перекладывание вины. В чем-то — на США, в чем-то — даже на украинский борт. В целом это не позиция покаяния за трагедию.

Президент Украины Зеленский, отреагировав на признание Ираном вины в падении самолёта, по сути сказал следующее: «Мир узнал правду, но расследование продолжается без задержек. Настаиваем на полном признании Ираном своей вины, выплат компенсаций погибшим». По сути это заявление с пока мягким ультиматумом.

«Утро сегодня не был хорошим, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в том, что сбил украинский самолет. Но мы настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечению виновных к ответственности, возвращению тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

Надеемся, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости.»

Klymenko Time
Читайте «Голос Правди» у «Telegram»

Читайте та обговорюйте найцікавіші публікації «Голосу Правди» в наших групах у «Facebook», «ВКонтакте», «Однокласники», «Telegram» і «Twitter». Щоранку ми розсилаємо популярні новини на пошту – підпишіться на розсилку. Ви можете зв'язатися з редакцією сайту через розділ «Повідомити Правду».


Знайшли на сайті орфографічну помилку? Виділіть її мишою і натисніть Ctrl+Enter.




  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голос., рейтинг: 0)
Oбзор прессы
Auto-Translate
AfrikaansAlbanianArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBulgarianCatalanChinese (Simplified)Chinese (Traditional)CroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFilipinoFinnishFrenchGalicianGeorgianGermanGreekHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianIrishItalianJapaneseKoreanLatvianLithuanianMacedonianMalayMalteseNorwegianPersianPolishPortugueseRomanianSerbianSlovakSlovenianSpanishSwahiliSwedishThaiTurkishUrduVietnameseWelshYiddish
Олесь Бузина
Тема дня